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꿀호떡으로 만드는 맥모닝 초간단 레시피

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꿀호떡으로 만드는 맥모닝 초간단 레시피

안녕하세요. 코코언니에요~

가끔 영화 속 주인공처럼 여유 있게 브런치를 즐기고 싶을 때가 있죠? 브런치가 뭐 별건가요! 오늘은 집에 있는 꿀호떡으로 간단하지만, 나름 근사하고 맛있는 브런치를 만들어 볼게요^^



대형마트에 가면 종종 사오는 꿀호떡 빵이에요.

가격은 저렴하고, 양 많고, 맛있고!

가성비가 정말 좋아서 애정하는 빵이랍니다.

오늘은 냉동실에 넣어뒀던 꿀호떡 빵으로

초간단 브런치를 만들어볼게요. 



오늘 브런치 메뉴는

꿀호떡 맥모닝꿀호떡케이크에요. 

일단 꿀호떡이 필요하고, 

계란, 치즈, 햄, 꿀을 준비했어요. 

꿀호떡 맥모닝은

예전에 해피투게더 야간매점에서 나온 메뉴인데,

맥도날드 맥모닝 부럽지 않아 종종 해먹어요^^



꿀호떡 맥모닝의 가장 기본적인 재료는

계란과 치즈에요.

사실 이거 두 개만 넣어도

기본 이상은 하는 맛이죠!



햄은 집에 있던 스팸을 준비했어요.

얇은 슬라이스햄이나 베이컨도 좋아요!



꿀호떡 케이크를 더 달콤하게 만들어주기 위해

꿀도 준비했어요~



우아하게 즐기는 브런치인데

조리과정이 복잡하면 안되겠죠?!

정말 간단하게 만들 수 있는 레시피랍니다~

먼저 살짝 예열한 팬에

기름을 두르지 않고 꿀호떡을 구워요. 



어떤 빵이라도 잘 어울리는

계란후라이도 만들어요. 



꿀호떡 안에 넣었을 때 

좀 더 예쁜 비주얼을 내기 위해서

숟가락으로 최대한 동그라미 모양을 만들어요.



스팸도 살짝 구웠어요.

햄이나 베이컨은 취향에 따라 넣어주세요. 



빵 굽고, 계란후라이 하고, 햄 굽고~

다 합쳐서 5분도 안 걸렸는데

벌써 준비가 끝났어요! 

이제 빵 속에 재료 넣어 맥모닝 만들고

꿀호떡 케이크는 따로 담아내면 끝~



꽤 먹음직스러우면서 든든한 브런치가 완성됐어요.

여기에 아메리카노나 신선한 과일주스만 있으면

퍼펙트한 브런치 한상이 될 것 같아요^^



꿀호떡을 구워서 따로 담아내기만 하면

핫케이크 부럽지 않아요.

거기에 달콤한 꿀까지 뿌려주면 

곰돌이 푸우도 울고 갈 브런치 메뉴랍니다ㅎㅎ



브런치 먹을 시간은 아니지만,

맛있게 잘 먹겠습니다~~~



비주얼만 보면 

맥도날드 맥모닝 부럽지 않아요.

그냥 구워서만 먹는 줄 알았던 꿀호떡이 

꿀호떡 맥모닝으로 다시 태어났어요!



반으로 잘라보면 더 먹음직스러워요.

저는 계란을 한 개는 반숙, 한 개는 완숙으로 했는데,

반숙으로 만든 계란의 노른자가 살짝 흐르면서

식욕 돋게 하는 비주얼이 나왔어요!



음~~~ 역시 브런치에는 반숙이죠 ㅋㅋㅋ

흰자는 촉촉하게 익었고

노른자의 반숙이 빵을 더 부드럽게 만들어줘요.



꿀호떡을 구워서 겉은 살짝 바삭하고

속은 달콤해요. 

스팸이 짭조름해서 따로 간을 하지 않아도 되고,

계란과 살짝 녹은 치즈맛은 환상이에요.



브런치지만 몇 개라도 더 먹을 수 있을만큼

맛있었어요^^

꿀호떡으로 만든 맥모닝은 사랑입니다~~~♡



이번엔 꿀호떡 케이크도 먹어볼게요.

꿀까지 뿌려놓으니까

진짜 핫케이크 느낌 나오죠?! 



달콤한 꿀호떡에 달콤달콤하고 향기로운 꿀~

이런걸 두고 꿀맛이라고 하나봐요! ㅎㅎ

너무 달 것 같다고 생각하실 수도 있지만,

꿀은 일반 설탕의 단맛과는 또 달라서

달콤한 맛과 향이 더해져 맛있어요.



잉글리쉬머핀이나 베이글이 없어도 괜찮아요.

가성비 좋은 꿀호떡 하나면

맛좋고 근사한 브런치를 즐길 수 있답니다.

이상 꿀호떡으로 초간단 브런치 만들기였습니다^^



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