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생생정보에 나온 눅눅해진 튀김 맛있게 되살리는 꿀팁

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생생정보에 나온 눅눅해진 튀김 맛있게 되살리는 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요~

명절에 즐겨먹는 튀김, 갓 튀겨서 바삭바삭할 때 먹으면 정말 맛있죠~ 그런데 시간이 조금만 지나도 튀김옷이 눅눅해지고 기름에 쩔어 제대로 된 튀김맛을 1도 느낄 수 없어요ㅠㅠ 그래서 준비했습니다! 생생정보에 나온 눅눅해진 튀김 맛있게 되살리는 초간단 꿀팁을 소개할게요^^



얼마전 달콤바삭한 단호박 튀김을 만들어 먹었어요.

저녁이 되니 튀김옷이 눅눅 그 자체....

생생정보에서 봤던 

눅눅한 튀김 되살리는 꿀팁이 떠올랐어요!



차갑게 식은 튀김을 데울 때 

가장 간편하게 이용하는 방법이 전자레인지에요.

하지만 전자레인지로 튀김을 데우면

오히려 더 눅눅해지고

맛은 더, 더, 더 떨어지게 된다고 해요.



그래도 나름 바삭하게 데우려 노력할 땐

프라이팬에 기름을 두르고

다시 튀기듯 구워주기도 하죠. 

하지만 이 방법도 옳지 않아요.

오히려 튀김이 기름만 더 흡수하게 되죠.



하지만 아주 간단한 방법으로

눅눅한 튀김을 다시 바삭하게 만들 수 있어요. 

정말 간단하니까 잘 봐주세요~^^



먼저 프라이팬을 준비해요.



프라이팬에 눅눅해진 튀김을 올려주세요. 

여기서 완전 중요한 포!인!트!

프라이팬에 튀김 말고 아무것도 추가하지 않아요.

즉, 기름을 두르지 않는다는 뜻이에요.



기름 없이 마른팬에 튀김을 데워주는게 포인트에요.

기름 없이 튀김을 데우면 

다 타버릴 것 같다고요??? 



걱정은 다시 넣어주세요~ ㅎㅎㅎ

절대 타지 않는답니다. 

뚜껑을 덮어서 수증기로 속까지 다시 데워주면서

불은 처음부터 끝까지 ‘약불’로 유지하기 때문에

타지 않아요~~~



2~3분 정도 구운 후 

뒤집어서 반대쪽도 2~3분 구워주세요. 

이 방법은 정확하게 얘기하면

튀김을 굽듯이 데우는 거예요. 

처음엔 튀겼지만 데울 때는 굽기로 바뀐거죠!



눈으로 보기에도 바삭함이 느껴지는 튀김이에요. 

노릇노릇해진 색깔이 식욕을 자극하네요. 



기름을 두르지 않고 구워서

바삭함이 살아나는건 물론

느끼함도 덜을 수 있어서 좋아요^^



데우기 전 튀김과 데운 후 튀김을 비교해봤어요. 

왼쪽은 데우기 전 눅눅한 튀김이고

오른쪽은 기름 없이 데운 튀김이에요. 



실제로 보면 더 큰 차이를 느낄 수 있어요. 

기름을 두르지 않은 프라이팬에 튀김을 데우면

튀김에 스며들었던 기름이 다 빠져나와서

기존 튀김보다 더 바삭해지는 원리

라고 해요~



다시 데운 튀김을 젓가락으로 집었는데,

모양이 잘 잡힌 상태로 있죠.

데우긴 전에는 똑같이 젓가락으로 집었을 때,

축 처지는 걸 봤어요.

이정도면 눈으로, 손으로, 입으로

다시 바삭바삭한 튀김을 확인한 거 맞죠? ^^



생생정보에서 두가지 튀김을 비교하는 방법으로

칼로 자를 때 느낌을 비교하더라고요. 

저도 똑같이 비교해봤어요. 

일단 눅눅한 튀김과 바삭하게 데운 튀김을 놓고~



똑같이 칼로 가운데를 잘라봤어요. 

눅눅한 튀김과 다르게 다시 데운 튀김은

경쾌하게 잘라지는 소리가 나더라고요. 

칼을 톡 내렸을 때 

눅눅한 튀김은 튀김옷이 잘라지지 않았지만

다시 데운 튀김은 탁! 소리와 함께 잘라졌어요. 



직접 맛을 보면 더 확실하게 느껴져요~

역시 튀김은 바삭바삭한 식감이 생명인 것 같아요.

오히려 기름기는 빠지고

튀김옷이 바삭해지면서

바로 튀겼을 때 버금가게 맛있었어요^^



생생정보에서 나온 

눅눅해진 튀김 다시 맛있게 데우는 법,

직접 해보니까 정말 엄지척! 이에요~

이번 추석에 튀김을 데울 때는

기름 없이 프라이팬에 구워주세요~~~

이상 눅눅한 튀김 바삭하게 되살리기였습니다^^



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