반응형

한번 맛 보면 중독되는 ‘마약옥수수’ 만들기

반응형
728x170

한번 맛 보면 중독되는 ‘마약옥수수’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

중독성이 강한 무언가에 마약이라는 이름을 붙이죠. 오늘은 이름 그대로 중독성 강한 ‘마약옥수수’를 만들어 볼게요. 고소한 간식, 술 안주, 밥 반찬까지. 한번 그 맛의 매력에 빠지면 자꾸 찾게 되는 ‘마약옥수수’ 초간단 레시피입니다^^



마약옥수수는 한번도 안먹어본 사람은 있어도

딱 한번만 먹어본 사람은 없을거예요.

그만큼 중독성 강한 초간단 요리에요!

[마약옥수수 재료]

옥수수콘, 마요네즈, 설탕, 고춧가루, 치즈가루, 파슬리.



파슬리는 없으면 패스~

치즈가루는 보통 파마산치즈가루를 많이 사용하는데요,

전 슬라이스 치즈로 만든 치즈가루를 사용했어요.

그래서 색깔이 조금 진해요.



옥수수콘부터 체에 받쳐서

물기를 빼 주세요. 



살짝 달군 팬에

마요네즈와 설탕을 2:1 비율 로 넣을주세요.  

옥수수콘 하나 기준으로 

마요네즈 2큰술, 설탕 1큰술 넣었어요.

고소한 맛을 더 원하면 마요네즈를,

조금 더 단맛을 원하면 설탕을 넣으면 돼요. 



마요네즈와 설탕을 잘 저어가며 녹여주세요.

타지 않게 불은 약불이 적당해요. 



마요네즈와 설탕이 잘 녹아서

소스처럼 걸쭉해지면 

물기를 뺀 옥수수콘을 넣어주세요.

옥수수콘을 넣은 이후엔

불을 중불로 올려서 볶아주세요.



고춧가루도 넣고 좀 더 볶아요. 

고춧가루는 기호에 따라 

양을 조절해서 넣으면 돼요. 



중불에서 지글지글하게 끓이면

수분이 증발해요.

너무 살짝 볶으면 물기가 너무 많이 생겨서

맛이 덜해요.

그래도 노릇노릇하게 구워진 정도가 되야

옥수수콘의 고소하고 쫀득한 식감이 살아난답니다. 



정말 먹음직스럽죠?

옥수수콘과 고춧가루가 만나

입맛 돋우는 색깔이 나왔어요. 



접시에 잘 담아서

이대로 먹어도 충분히 맛있어요. 

하지만 좀 더 좋은 맛과 풍미를 위해~

치즈가루와 파슬리가루를 솔솔 뿌려주면

비주얼까지 끝장나는 마약옥수수가 완성돼요.



마요네즈와 설탕의 조합만 보면

허니버터와 비슷한 맛이지만,

고춧가루가 들어가면서

매콤한 맛도 추가되고 훨씬 중독성 강한 맛이 됐어요.



색깔만 보면 고춧가루 때문에 

엄청 매워 보이지만

느끼함을 중화시켜줄 매콤한 정도라서

아이들도 먹을 수 있어요. 

만약에 처음부터 아이들을 위해서 만들면

고춧가루를 빼고 조리해도 괜찮아요.



마약옥수수는 

간식, 술안주, 밥반찬 어떤걸로도 그뤠잇하지만

개인적으로 술 안주로 정말 최고에요!

특히 시원한 맥주에 곁들이면

혼술도 폼나게~ 외롭지 않게 만들어주는 맛이에요^^



달콤하면서 매콤한 맛을 보면

왜 마약옥수수라고 불리는지 이해가 돼요~

자제해서 먹으려고 해도

와구와구 먹게 되는 중독되는 맛이에요 ㅎㅎㅎ



맛만 좋은게 아니라

톡톡 터지는 옥수수콘의 식감도 정말 좋아요.

옥수수콘을 활용한 요리가 많은데

만드는 방법도 간단하고

중독성 강한 맛으로는 최고인 것 같아요!!!



여러분들도 마약옥수수의 중독되는 맛을

꼭 한번 맛보시길 바랄게요~

이상 중독되는 그 맛 ‘마약옥수수’ 만들기였습니다.



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글