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밀가루 1도 안들어가는 부드럽고 고소한 ‘콘치즈계란피자’

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밀가루 1도 안들어가는 부드럽고 고소한 ‘콘치즈계란피자’

안녕하세요. 코코언니에요^^

남녀노소 누구나 좋아하는 피자, 밀가루로 반죽을 해서 도우를 만드는게 쉽지 않아요. 그래서 전 간편하게 피자만들 때 식빵이나 또띠아를 자주 사용하는데요. 오늘은 좀 더 건강하고 부드러운 피자를 만들어볼게요. 밀가루 1도 안 들어가고 오븐도 필요 없는 ‘콘치즈계란피자’입니다~



일반적으로 피자는

숙성시킨 도우에 다양한 토핑을 올려 오븐에 구워요.

하지만 오늘 만들 피자는

밀가루 NO! 오븐 NO! 

 토핑은 옥수수콘 하나로 승부하는 피자랍니다~

[콘치즈옥수수피자 재료]

옥수수콘, 계란, 피자치즈, 마요네즈, 소금, 후추, 파슬리.



옥수수콘은 체에 걸러서 물기를 뺀 후

소금, 후추 살짝 넣어서 간을 하고

입맛따라 마요네즈 넣어서 골고루 섞어주세요. 



옥수수캔 하나 기준에 계란3개 사용했어요. 

계란은 소금 살짝 넣고 풀어주세요. 



예열한 프라이팬에 기름을 두르고

계란물을 넣어요. 

프라이팬을 너무 센불에서 예열하면

계란이 금방 탈 수 있으니까

약불에서 은은하게 달구고 

기름도 살짝만 둘러주세요~



계란은 약불에서 익히는데,

살짝 뭉글뭉글하게 익혀주세요. 



계란도우 위에 토핑을 할 차례에요. 

옥수수콘을 한겹 펼쳐서 올려서 그 위에 피자치즈,

다시 그 위에 옥수수콘을 올리고,

마지막에 피자치즈를 한겹 올려주면 돼요. 

옥수수콘과 피자치즈를 2겹으로 쌓는거예요~



마무리로 파슬리가루 톡톡~!!

반죽도 계란만 풀어주면 되고,

옥수수콘과 피자치즈만 번갈아 올려주니까

만드는 과정도 정말 간단해요.



불은 약불로 유지하면서

프라이팬 뚜껑을 덮고

은은하게 10분 정도 익히면 완성이에요. 



옥수수계란피자~^^

이 고소한 냄새를 어떻게 표현해야 할까요?!

냄새를 담을 수 있는 카메라가 있었으면 좋겠어요!



옥수수계란피자는 밀가루를 사용하지 않아서

아이들 간식으로 먹기에도 좋아요. 

계란은 누구나 좋아하는 먹거리잖아요.

거기다 영양가도 많아서 정말 좋아요~



일반 밀가루를 사용한 도우와는 다르게

계란도우는 부드럽고 촉촉해요. 

그리고 도우가 담백해서

콘치즈의 고소함을 더 크게 느낄 수 있어요. 



탱글탱글하게 씹히는 옥수수.

쭈~욱 늘어나는 고소한 치즈. 

토핑은 옥수수콘 하나지만

열가지 토핑 부럽지 않은 맛이에요^^



밀가루 먹으면 속이 불편한 분들도

콘치즈계란피자는 부담 없이 드실 수 있어요. 

게다가 오븐이 필요 없는 피자라서

불만 있으면 어디서든 조리가 가능해요.



전 일식집에 가면 

콘치즈만 열 번 먹는 스타일이라서

저처럼 콘치즈 좋아하는 분들에게 취향저격이에요!!!

옥수수계란피자는 영양 가득 식사대용으로도 좋고,

술안주로 먹어도 정말 맛있어요.



옥수수, 마요네즈, 치즈의

고소함 3단콤보가 만들어낸 환상적인 맛이에요.

입안에서 톡톡 터지는 고소함.

실패확률 제로의 ‘콘치즈계란피자’ 만들기였습니다^^

감사합니다. 



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