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어묵으로 초간단 별미 백종원 ‘어묵치즈구이’ 만들기

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어묵으로 초간단 별미 백종원 ‘어묵치즈구이’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

어묵을 조금 색다르게 즐길 수 있는 간단한 레시피가 있어서 소개해드릴까 해요. 백종원님이 방송에서 어묵으로 만드는 다양한 레시피를 공개했는데요, 조리법이 정말 간단해서 자주 해먹게 되더라고요. 맛도 모양도 그럴싸한 ‘어묵치즈구이’입니다^^



메인 재료인 어묵을 중심으로

2가지 버전의 레시피를 준비했어요. 

[어묵치즈구이 재료]

어묵, 슬라이스 치즈, 모짜렐라 치즈, 깻잎, 조미김.



프라이팬에 기름을 두르고

약불로 예열해주세요. 



어묵은 그냥 사용해도 상관없고,

전 뜨거운 물에 담가 기름기 살짝 빼줬어요. 

어묵을 약불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워요. 



# 어묵치즈구기 ‘김’버전

어묵-슬라이스치즈-조미김-슬라이스치즈-어묵

이 순서로 쌓아주세요. 

정말 간단하죠?!

어묵을 굽기만 하면 나머지는 차례로 올려주면 돼요.



# 어묵치즈구이 ‘깻잎’버전

이번에 깻잎으로 향을 더해볼게요. 

어묵-슬라이스치즈-깻잎-모짜렐라치즈-어묵

재료를 다 세팅하고

약불에서 10초 정도 앞뒤로 눌러주면

모짜렐라 치즈가 잘 녹아요.



2가지 버전의 어묵요리를 완성했는데,

10분도 안걸렸어요~

하지만 비주얼은 제법 괜찮죠^^



일단 노릇노릇하게 구워진 어묵을 보니까

침이 꼴각꼴깍 넘어가요. 

그리고 어묵 밖으로 살짝 나온 치즈.



조미김이 들어간 어묵치즈구이부터 먹어볼게요. 

슬라이스치즈가 김을 잡아주면서

진한 치즈맛과 어묵이 정말 잘 어울려요.

약간 짭조름하면서 밥반찬으로도 좋지만

술안주로도 완전 강추해요!!!



깻잎이 들어간 어묵치즈구이에요. 

깻잎이 들어간 요리는 

일단 향에서부터 플러스점수가 있죠. 



특히 모짜렐라치즈와 슬라이스치즈

2가지 치즈가 만나서 열일하네요^^ ㅎㅎㅎ

그냥 치즈만 먹으면 느끼할 수도 있는데

어묵이 재료들을 감싸주면서

더 매력적이고 자꾸만 손이 가는 맛이 되더라고요.



모짜렐라치즈가 들어갔는데,

이 장면이 안나오면 섭하죠 ㅋㅋ

치즈가 쭈욱~

치즈의 식감도 좋지만

쫄깃한 어묵과 같이 먹어서 더 맛있어요. 



좀 더 버라이어티한 맛을 원하시면

핫바처럼 케첩이나 머스타드소스에 찍어먹어도

정말 맛있어요. 



어묵치즈구이 김버전 vs 깻잎버전.

입맛에 따라 어떤 재료를 넣어도 잘 어울려요.

방송에서는 매운 청양고추를 넣어서 만들었는데,

전 매운맛에 영 자신이 없어서 깻잎으로 대체했어요.

따로 양념도 필요없이

이미 간이 되어있는 어묵과 김, 치즈로

충분히 간도 잘 맞고 맛도 좋아요. 



어묵이라고 다 똑같은가요?

어묵을 조금 색다르게, 더 맛있게 즐길 수 있는

초간단 별미 ‘어묵치즈구이’

꼭 한번 만들어보세요^^



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