설날 남은 튀김 기름 1도없이 바삭하게 데우는 법

설날 남은 튀김 기름 1도없이 바삭하게 데우는 법

안녕하세요. 코코언니에요~

설날 만든 맛있는 튀김들~ 그런데 시간이 지나서 먹으면 튀김옷도 잘 떨어지고 눅눅해서 맛이 없어요. 오늘은 남은 튀김 기름 1도없이 바삭하게 데우는 법을 알려드릴게요^^



제가 튀김을 워낙 좋아해요,

특히 오징어와 새우튀김을 좋아해서

빼놓지 않고 만들어 먹는 먹는데요,

갓 튀긴 튀김이 아니면 

시간이 지날수록 튀김옷은 따로 놀고 맛이 없어요.


이 튀김을 다시 데우기 위해

기름에 넣고 튀긴다면...

튀김이 처음보다 기름을 더 많이 흡수해서

훨씬 느끼한 튀김을 먹게 될 거예요.



그리고 이미 한번 기름에 넣고 튀겨서

키친타월을 대고 꾹 눌러보면

아직 기름을 많이 머금고 있다는걸 알 수 있어요.

기름은 하나도 사용하지 않고

튀김 바삭하게 데우는 법을 소개할게요~!!



첫 번째 방법은 프라이팬을 이용해서 데우기에요.

미리 예열하지도 않고 기름도 두르지 않은 채로

튀김을 올려주세요. 

그리고 약불에서 뚜껑을 덮은 채로 구워주면 돼요.

중간에 한번씩 뒤집어서 

골고루 노릇노릇하게 구우면 끝~! 

기름을 두르지 않아도

튀김이 머금던 기름이 나와서 전혀 타지 않아요.



왼쪽은 데우기 전 튀김,

오른쪽은 프라이팬으로 굽듯이 데운 튀김이에요.

한눈에 봐도 눅눅하던 튀김옷이

바삭하고 노릇노릇하게 구워졌어요.



처음에 튀겼을 때보다 기름기는 더 적어서

오히려 담백하게 먹을 수 있어요.



프라이팬에 굽듯이 데우는 방법은

튀김옷의 고소함과 바삭한 식감을 살려줘요~



굳이 기름에 다시 튀기지 않아도

맛있는 튀김을 먹을 수 있답니다^^



만약 프라이팬에 데우는 것보다

더 간단한 방법을 원한다면

전자레인지로 데우는 방법을 알려드릴게요.

접시에 키친타월을 깔고 그 위에 튀김을 올려요.

그리고 다시 키친타월로 덮어준 후 

전자레인지로 데우면 돼요.

데우는 시간은 튀김양에 따라 조절해주세요~



전자레인지에서 튀김을 꺼내면

키친타월에 기름이 묻어있는걸 볼 수 있어요.



프라이팬으로 데운 것보다 더 바삭하진 않지만

키친타월 없이 데웠을 때보다

수분 증발은 막고 기름기를 흡수해줘요.

무엇보다 짧은 시간에 튀김을 데울 수 있다는게

가장 큰 장점이에요.



눅눅해진 튀김을 다시 데울 때

기름에 또 튀기는 것보단

좀 더 건강하게 먹으면 좋겠죠~!!

이제부터 튀김은 프라이팬으로 굽거나

전자레인지로 데워서

기름기는 쏙- 빼고 바삭함은 살려서 드셔보세요^^



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