만물상에 소개된 반전 주방 살림비법 ‘두부마요네즈’

만물상에 소개된 반전 주방 살림비법 ‘두부마요네즈’ 

안녕하세요. 코코언니에요~

마요네즈는 고소함이 매력이긴 하지만 건강식이라는 느낌은 안 들죠. 특히 다이어트를 하는 사람이라면 피해야 할 음식 중 하나인데요. 

오늘은 만물상에서 알려준 칼로리는 낮추고 고소함은 두배로 올려주는 건강한 ‘두부마요네즈’ 만드는 비법을 알려드릴게요^^



두부는 단백질 덩어리에 포만감까지 주기 때문에

건강식, 다이어트식으로 그뤠잇한 식품이에요.

이 두부로 만드는 건강한 마요네즈는 어떤 맛일까요?



만물상에서 조리기능장분이 반전 주방살림법으로

두부마요네즈 만드는 꿀팁을 알려줬어요.

두부마요네즈가 반전 주방살림법인 이유는

마요네즈인데도 불구하고 

칼로리는 낮추고, 고소함은 올렸기 때문이에요.



먼저 생두부를 준비하고,

두부 위에 무게가 있는 그릇을 올려

2~3시간 정도 간수를 빼주세요. 



지금부터 초스피드로 

두부마요네즈를 만들어 볼게요. 

필요한 재료는 두부, 마요네즈, 소금, 설탕이에요.



핸드블랜더에 두부를 넣고~



두부 100g 기준으로 마요네즈를 3큰술 넣어요.

이 방송에서 수제마요네즈를 만드는 법도 나왔는데

저는 그냥 시판 마요네즈를 사용했어요.



설탕 1작은술, 소금1/4작은술을 넣어주세요.

기호에 따라 설탕과 소금양을 조절하면 돼요~



이제 재료 세팅은 끝났어요.

쉽게 생각하면 두부와 마요네즈를 섞고

소금과 설탕으로 간을 맞춰주는 거예요^^



핸드블랜더로 골고루 섞어주면 완성~



완성된 두부마요네즈는 일반 마요네즈와 다르게

부드러운 크림치즈와 비슷한 질감이에요.



다이어트를 할 때 크림치즈는 꿈도 못꾸죠.



물론 다이어트가 아니더라도

일반 크림치즈보다 좀 더 건강하게 즐길 수 있는

무언가가 있으면 좋잖아요^^



두부마요네즈는 마요네즈가 함유되긴 했지만

많은 양이 아니고

두부가 대부분의 비중을 차지해요.

게다가 비주얼이 크림치즈와 비슷해서

크림치즈 대신 먹어도 좋아요~



전 빵에 발라서 먹었는데요,

두부맛이 나긴하지만 마요네즈가 들어가서

그냥 두부를 먹는 것과는 또 다른 매력이 있어요.

빵에 발라먹으면 정말 부드럽고 색다른 맛이에요.

빵을 먹는데도 건강식 느낌이 드는건

기분 탓일까요??? ㅎㅎㅎ



두부마요네즈의 최대 장점은

칼로리는 낮추면서 고소함은 올렸다는 거예요.

두부마요네즈를 더 맛있게 먹고 싶을 땐

견과류를 넣어서 같이 섞어준 다음

빵에 발라먹어도 맛있어요~



이상  만물상에 소개된 반전 주방 살림법

두부마요네즈 만드는 초간단 비법이었습니다^^



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