반응형

남은 토마토스스를 활용한 이색레시피 ‘토마토스트’ 만들기

반응형
728x170

남은 토마토스스를 활용한 이색레시피 ‘토마토스트’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

토마토소스로 파스타만 만들어 먹는건 아니죠~ 다른 요리에 활용하면 오히려 색다른 맛을 즐길 수 있어요. 오늘은 얼마전 먹다 남은 토마토소스를 이용해서 맛있는 토스트를 만들어볼 거예요. 

토마토소스 하나로 맛을 낸 ‘토마토스트’ 레시피입니다^^



토마토스트 맛의 핵심은 토마토소스에요.

많은 양이 필요한게 아니라서

파스타 만들고 남은 양으로도 충분했어요~

[토마토스트 재료]

식빵, 토마토소스, 올리브오일, 다진 마늘,

머스터드소스, 슬라이스햄, 계란, 양파.



살짝 달군 프라이팬에

기름을 두르지 않고 식빵을 구워요. 

토마토소스에는 기름이 없이 

담백하고 바삭하게 구운 식빵이 잘 어울리더라고요^^



계란은 취향에 따라 조리해주세요. 



이제 토마토소스를 만들어볼게요.

프라이팬에 올리브오일 두르고 

다진마늘 한큰술 넣고 볶아서 향을 내요. 

마늘향이 올라오면 슬라이스한 양파 넣고 볶다가

작게 썬 슬라이스햄도 넣고 볶아줘요.  

그리고 토마토스스 넣고 골고루 볶아주면 돼요. 

토마토소스에 간이 충분히 되어있어서

양념을 하지 않아도 간이 맞아요^^



토마토스스가 완성됐어요~

이대로 파스타면만 넣어서 먹으면

맛있는 파스타를 먹을 수 있어요.

한가지 포인트를 기억하자면

양파가 무르지 않게 너무 오래 볶지 말아야 

아삭한 식감을 느낄 수 있어요. 



노릇노릇하게 구워놓은 식빵의 한쪽면에

머스터드소스를 골고루 발라주세요. 

그리고 그 위에 토마토스스를 올려요. 

토마토소스 위에 계란프라이 올리고

빵으로 덮어주면 토마토스트 만들기 끝~!



개인적으로 다른 재료 첨가 없이도 맛있지만,

슬라이스치즈 한 장 추가해서 먹으면

진짜 맛있어요^^



토마토소스와 계란으로 채운

새콤달콤해서 더 맛있는 토마토스트!!!



토마토소스가 파스타에만 잘 어울리는 줄 알았는데,

토스트에도 이렇게 잘 어울리네요~



토마토소스만 먹으면

누가 먹어도 파스타를 떠올리는 맛이지만,

빵 속에 넣고 계란과 같이 먹으면

또 식감이나 맛이 묘하게 달라요.

새콤달콤한 토마토소스맛이 주를 이루면서

아삭한 양파의 식감은 정말 잘 어울려요.



토마토소스로는 파스타만 만들어 먹는다???

아니죠~

얼마든지 다른 요리에 더 맛있게 활용할 수 있어요.

남는 토마토소스가 있으면

파스타 말고 토스트를 만들어보세요.

색다른 토마토소스 요리를 맛볼 수 있답니다^^



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글