반응형

냉동만두를 데울 때 랩 씌우지 않고 전자레인지로 데우는 법

반응형
728x170

냉동만두를 데울 때 랩 씌우지 않고 전자레인지로 데우는 법

안녕하세요. 코코언니에요~

냉동만두는 간편하게 데워서 간식으로도 먹고 야식으로도 먹고~ 언제 먹어도 정말 맛있죠?! 냉동만두를 조리하는 가장 간편한 방법이 바로 전자레인지를 이용한 방법일텐데요. 

오늘은 냉동만두를 전자레인지로 데울 때 랩이 없거나, 투명랩을 씌우는 것 조차 귀찮은 분들을 위해 랩 씌우지 않고 데우는 꿀팁을 알려드릴게요^^



냉동실에 꼭 한봉씩은 있는 냉동만두에요.

찜기나 프라이팬으로 조리해서 먹기도 하지만

사실 가장 간편하게 먹는 방법은

전자레인지로 후딱 데워서 먹는거죠!

냉동만두를 전자레인지로 데울 때

어떤 방법으로 데우세요???



대게 수분이 증발하는 것을 막기 위해

접시 위에 만두를 올리고 투명랩으로 감싸서 데우죠. 

하지만 오늘 제가 알려드릴 방법은

수분 증발은 최소화하면서

랩을 사용하지 않는 방법이에요. 



먼저 접시가 아니라 깊이감이 있는 내열용기에

냉동만두를 먹을만큼 담아요. 


그리고 그릇에 찬물을 부어주세요~!!



물의 양은 만두가 완전히 잠길 정도로

충분히 부어주세요~

그리고 이 상태로 5분정도 두면 돼요. 



5분 후 그릇에 담겨있는 물을 버려요. 



냉동만두를 데울 때

만두에 물을 뿌리고 랩을 씌운 후 데우면,

아무리 수분을 보충한다고 해도

만두피 군데군데 딱딱하게 굳은 부분이 생겨요.



하지만 물에 담가놓은 만두는

만두 자체가 이미 촉촉하게 물을 머금은 상태랍니다^^



물을 따라 버린 후 그대로 전자레인지에 넣고

데워주기만 하면 끝~!

데우는 시간은 만두 양에 따라 조절해주세요.



랩을 씌우지 않고 3분간 데운 만두에요.

어디 하나 만두피가 딱딱하게 굳은 부분이 없고,

골고루 잘~ 익었어요. 

그리고 찜기로 쪄낸 것처럼

촉촉함이 살아있어서 정말 먹음직스러워요!



가끔 냉동만두를 전자레인지로 데우면

아무리 그릇에 겹치지 않게 올려도

덜 익은 만두 하나쯤 나오기 마련인데,

이건 골고루 다 잘 익었어요^^

게다가 이미 만두 전체가 촉촉한 상태라서

데운 후에도 촉촉함이 사라지지 않아요. 



아무리 겉이 촉촉해도 속이 안 익으면 소용없겠죠?!

속까지 정말 잘 익었어요.

한입에 넣고 맛을 보면 음~ 바로 이맛이야!!! ㅋㅋ



냉동만두를 데울 때

1. 투명랩이 없거나

2. 투명랩으로 씌우는 것도 귀찮은 귀차니즘 만렙분들

추천하고 싶은 꿀팁이에요^^

또 간편함 때문에 전자레인지를 사용하지만

3. 데워진 만두에서 2% 부족함을 느끼는 분이라면

꼭 이 방법을 활용해보세요. 

애매하게 물을 뿌려서 데우는 것보다

완전히 머리부터 발끝까지 물에 적신 후 데우면

훨씬 촉촉하고 맛있는 만두를 드실 수 있답니다.

이상 냉동만두를 전자레인지로 데울 때

랩을 씌우지 않고 데우는 꿀팁이었습니다^^



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글