반응형

해피투게더 야간매점 인기레시피 ‘넘팽이 토스트’ 만들기

반응형
728x170

해피투게더 야간매점 인기레시피 ‘넘팽이 토스트’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

얼마전 방영된 해피투게더 야간매점 코너에 여러 가지 레시피가 소개됐어요. 그중에서도 만들기 쉽고, 빵순이 취향저격 메뉴인 ‘넘팽이토스트’에 필이 팍! 

넘나 맛있는 ‘넘팽이 토스트’ 지금 만들러갑니다^^



넘팽이토스트는 가수 별님이 소개한 레시피로

넘 맛있는 팽이버섯 토스트의 줄임말이에요. 

팽이버섯이 맛의 핵심이 되겠네요~

[넘팽이토스트 재료]

식빵, 팽이버섯, 크래미, 옥수수콘, 계란,

마요네즈, 간장, 청양고추.



넘팽이토스트의 넘나 맛있는 소스!

마요네즈, 간장, 청양고추를 이용해서 만들어볼게요.



소스를 만드는 비율은 나오지 않았지만,

입맛에 따라 조절하면 될 것 같아요.

저는 마요네즈 4큰술, 간장1큰술, 청양고추1개 넣었어요.

이거 소스가 아주 요물이더라고요 ㅋㅋㅋ

은근 묘하게 중독되는 맛이에요. 



팽이버섯, 크래미, 옥수수콘을 

3 : 2 : 1의 비율로 섞어주세요. 

그리고 마지막에 계란을 탁~!!

소스가 짭조름해서 속재료에는 간을 하지 않았어요.



굳이 토스트가 아니더라도

그냥 전처럼 만들어먹어도 맛있겠죠?! 



프라이팬에 기름은 두르지 않고

식빵을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워요. 

식빵을 먼저 굽고 속재료를 부치면

프라이팬 하나로 다 가능해요~



기름 한바퀴 두르고

만들어놓은 속재료를 빵 크기에 맞게 부쳐요. 



지글지글 맛있는 소리와 함께

넘팽이토스트의 핵심이 익어가고 있어요. 

다른 재료 없이 이거 하나로 맛을 내기 때문에

조금 두껍게 부쳤어요. 



담백하게 구운 식빵의 한쪽면에

마요네즈간장소스를 골고루 발라주세요. 

그다음 부침이(?)를 올려주고

다른 식빵으로 덮으면 완성이에요.

부침이 올린다음 설탕을 솔솔 뿌리는데

취향에 따라 설탕의 양을 조절해주세요.



화려한 비주얼은 아니지만

넘 나 맛있는 ‘넘팽이 토스트’에요. 

식빵은 담백하고

안에 들어있는 재료는 간단한데 정말 맛있어요.

특히 식감이 정말 좋아요. 

그중에서도 ‘쫩쫩’ 씹히는 팽이버섯은 최고!!! 



넘팽이토스트의 장점 중 하나가 먹기 편하다는 거예요.

재료가 많으면 자꾸 흘려서 먹을 때 불편한데,

이건 재료가 간단한데다 

하나로 부쳐서 그런지 정말 먹기 간편해요.



야간매점 메뉴인만큼 간단하게 만들어먹기 좋고요,

물론 낮에 먹어도 맛있어요^^

특히 마요네즈+간장+청양고추 소스는

고소하고 짭조름하면서 칼칼한데 진짜 맛있어요.

살짝 호프집에서 오징어 찍어먹을 때 주는

마요네즈간장소스가 생각나는데,

오징어보다 토스트에 더 잘 어울리네요.



고소하다가 느끼할 듯 하면

청양고추가 느끼함을 싹 잡아주고,

간장으로 짭조름하면서 감칠맛을 내다가

설탕의 단맛으로 마무리를 싹~ 

이정도 맛이라면 하하님도 반했겠죠?! ㅋㅋ

지금까지 넘 나 맛있는 해피투게더 야간매점 레시피

‘넘팽이 토스트’ 만들기였습니다^^



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글