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그릇까지 통째로 먹는 ‘만두피 컵샐러드’ 만들기

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그릇까지 통째로 먹는 ‘만두피 컵샐러드’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

전 요즘 만두피를 만두 만들 때보다 다른 요리에 더 많이 활용하고 있어요. 반죽이 필요 없이 바로 조리가 가능해서 정말 간편하더라고요. 오늘은 그중에서 만두피에 샐러드를 담아 그릇까지 통째로 먹는 ‘만두피 컵샐러드’를 만들어볼게요^^



평소 샐러드를 자주 해먹어요.

밥 먹으면서 먹기도 하고 

빵에 넣어서 샌드위치를 만들기도 하고~

하지만 오늘은 조금 독특한 샐러드를 만들까 해요.

[만두피 컵샐러드 재료]

만두피, 참치, 양파, 파프리카, 마요네즈, 후추.



만두피 속에 담는 샐러드는 

냉장고에 있는 재료를 활용했어요.

어떤 재료를 담아도 맛있는 컵샐러드가 돼요~



그릇까지 통째로 먹는 컵샐러드.

먼저 바삭바삭한 만두피 컵을 만들어 볼게요.

머핀틀에 오일을 바르고 만두피를 넣어주세요.

머핀틀에 만두피꽃이 피었어요^^



200°c로 예열한 오븐에서 5~7분 정도 구우면

바삭바삭한 만두피컵이 완성이에요. 



파프리카와 양파는 깨끗하게 씻어서 작게 다져요.

너무 작게 다지면 아삭한 식감이 떨어지니까

적당히 아삭아삭 씹힐 수 있는 크기로 다져주세요.


볼에 다진 파프리카와 양파를 넣고

기름기 쏙 뺀 참치도 넣어주세요. 



샐러드 소스는 마요네즈만 사용했어요.

참치에는 마요네즈만한게 없잖아요^^

후추도 톡톡 뿌려주고 골고루 섞으면...


담백하면서 고소한 참치샐러드 완성이에요.



알록달록한 파프리카가 식감도 살려주고

고소한 마요네즈향이 퍼져서

그냥 먹어도 맛있어요~



오븐에서 꺼낸 만두피 컵!!!

노릇노릇한 색과 과자 같은 바삭함이 느껴지죠?!

보기만해도 맛있는 그릇이네요^^

만약에 오븐이 없으면

만두피를 기름에 튀겨서 그릇을 만들면 돼요.

이때 국자에 만두피를 넣어서

그릇 모양을 잡아주면 전~혀 문제 없어요!



만두피로 만든 컵에 참치샐러드를 담아내면

비주얼, 바삭함, 아이디어

3박자를 모두 갖춘 근사한 요리가 나와요.



연꽃처럼 활짝 핀 만두피가

참치샐러드를 품고 있는 환상적인 비주얼!



특히 만두피 컵샐러드는 

손님을 초대했을 때 에피타이져로 정말 좋아요.



입안에서 바삭함이 폭발하는 만두피가

자칫 심심할 수 있는 샐러드에

먹는 재미를 줘요.

또 담백하고 고소한 참치샐러드도 맛있어요.


아무리 음식이 맛있어도 

그릇까지 먹을 수는 없죠?!

그런데 이건 말 그대로 

그릇까지 통째로 먹는 샐러드에요~ 

맛있고, 재미있고, 센스 있는 요리에

이만한게 없어요~!!

평범한 만두피도 특별하게 만드는

‘만두피 컵샐러드’ 만들기였습니다^^



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