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설날 남은 만두피 활용 레시피 베스트 5

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설날 남은 만두피 활용 레시피 베스트 5

안녕하세요. 코코언니에요~ 

설날 만두를 만들고 남은 만두피 어떻게 활용하시나요? 다시 만두를 만들 수도 있지만 좀 더 색다른 레시피로 요리해보는 것도 좋겠죠~ 

오늘은 만두피를 활용한 맛있는 레시피 5가지를 소개할게요^^



1. 만두피컵샐러드

만두피로 샐러드컵을 만들어서 그릇까지 맛있게 먹을 수 있는 만두피컵샐러드에요. 

[만두피 재료]

만두피, 양파, 파프리카, 참치, 마요네즈, 후추.

머핀틀에 만두피를 넣고 200°C로 예열한 오븐에서 5~7분 정도 구워요.

잘게 썬 파프리카, 양파, 기름기 뺀 참치에 마요네즈와 후추 넣고 섞어주세요.

바삭바삭하게 구워진 만두피에 참치샐러드 담아주면 끝!

참치샐러드를 담고 있는 만두피컵이

정말 담백하면서 바삭바삭해요.

손님 초대용 에피타이저로 센스돋겠죠? ^^

맛은 물론

비주얼, 바삭함, 아이디어를 모두 갖춘

그릇까지 통째로 먹는 만두피컵샐러드에요.



2. 만두피 갈릭칩

영화볼 때 먹는 팝콘만큼이나 중독성 강한 바삭바삭의 절정 ‘만두피 갈릭칩’이에요. 

[만두피 갈릭칩 재료]

만두피, 버터, 다진 마늘, 파슬리가루.

버터와 다진 마늘을 1:1 비율로 섞어주세요. 

만두피는 적당한 모양이나 크기로 잘라주고 그 위에 만들어둔 마늘버터를 골고루 발라요.

200°C로 예열한 오븐에서 10분정도 구워주면 돼요. 

마늘향이 은은하게 퍼지면서 맵지 않아 

아이들도 맛있게 먹을 수 있고, 

버터향이 고소함을 줘요. 

그리고 만두피 갈릭칩의 가장 큰 매력은

바삭바삭함이에요.

소리까지 맛있는 만두피 갈릭칩 꼭 한번 드셔보세요. 



3. 만두피 피자

피자는 도우를 만드는게 가장 손이 많이 가죠. 만두피를 도우로 사용해서 쉽고 빠르게 만드는 ‘만두피 피자’에요.

[만두피피자 재료]

만두피, 파프리카, 슬라이스햄, 양파, 피자소스, 모짜렐라치즈.

파프리카, 양파, 슬라이스햄을 잘게 다져주세요.

프라이팬에 약불에서 만두피 앞뒤로 살짝 굽고 피자소스를 발라요.

손질해둔 재료 올리고 모짜렐라치즈 뿌려서 타지 않게 약불로 구워요. 모짜렐라치즈가 녹으면 완성이에요.

얇고 노릇노릇하게 구운 만두피 도우는

씬피자처럼 담백한 맛을 내요.

돌돌 말아서 먹으면 한입에 다 넣고 싶을만큼

맛있는 피자에요^^ 

똑같은 피자라도 

도우를 어떤걸로 선택하는지에 따라 맛이 다르죠. 

피자를 좋아하는 사람이라면

누구에게나 취향저격! 만두피 피자에요.



4. 만두피튀김

만두피 하나로 끝내는 만두피튀김이에요. 백종원님 레시피인데 이거야말로 초간단에 꿀맛 레시피랍니다!

[만두피튀김 재료]

만두피, 설탕, 시나몬파우더.

만두피를 먹기 좋은 크기와 모양으로 잘라요.

만두피를 기름에 튀겨주세요.

풍선처럼 부풀어 오른 만두피를 건져낸 후 설탕과 시나몬파우더 솔솔 뿌려주면 완성!

시중에서 파는 과자보다

더 맛있다고 자신 있게 말할 수 있는 

초간단 만두피튀김이 완성됐어요.

바삭바삭함의 절정인 식감과

설탕의 달콤함, 은은한 시나몬 파우더 향이 첨가되서

더 맛있는 것 같아요. 

모양은 공갈빵 같지만 맛있는 맛으로 꽉 채운

만두피튀김 초간단 레시피였습니다^^



5. 만두피 라자냐

미우새 이상민님의 레시피를 보고 만들어본 만두피 라자냐에요. 만두피를 활용하니까 라자냐 만드는게 정말 간단하더라고요.

[만두피 라자냐 재료]

만두피, 파프리카, 베이컨, 양파, 슬라이스치즈, 모짜렐라치즈, 토마토소스.

파프리카, 양파, 베이컨을 적당한 크기로 썰고, 프라이팬에 볶아요, 소근과 후추로 간을 살짝 하고  토마토소스 넣고 뭉근하게 끓여주세요. 

뜨거운 물에서 살짝 익힌 만두피를 오븐용 그릇에 깔아요.

그 위에 만들어놓은 토마토소스를 발라요. 다시 만두피를 쌓고 토마토소스를 바르는 과정을 몇 번 반복해서 그릇을 

채워요.

마지막에 모짜렐라치즈와 슬라이스치즈 듬뿍 올려서  200°C 오븐으로 10분만 구워주면 끝!

파스타 전문점에서 가끔 라자냐도 시켜먹는데,

직접 만들어 먹을 거라고는 생각은 못했어요. 

그런데 이렇게 간단하게 라자냐 맛집 못지않은

비주얼이 탄생했어요,

근사하고 맛좋은 브런치 메뉴로도 손색이 없고,

먹고 나면 든든함도 있어요. 

만두피만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 라자냐~

이상민님의 만두피 라자냐 레시피랍니다.



만두피를 활용한 요리가 정말 무궁무진하죠?!

간단하면서 맛도 좋은 만두피로 만든 요리들~

꼭 한번 드셔보시길 바랄게요^^



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