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미슐랭셰프가 알려주는 프라이팬으로 직화구이맛 떡갈비 만드는 비법

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미슐랭셰프가 알려주는 프라이팬으로 직화구이맛 떡갈비 만드는 비법

안녕하세요. 코코언니에요~

냉장고를 부탁해라는 TV프로그램으로 유명세를 탄

미슐랭 셰프 유현수님이

집에서도 직화구이 맛을 낼 수 있는

떡갈비 만드는 비법을 소개했는데요.

아주 기발하면서도 어렵지 않게

훈연향을 낼 수가 있더라고요.

프라이팬으로 직화구이맛 떡갈비 만드는 비법

지금부터 소개해드릴게요^^



마트에서 쉽게 구입할 수 있는 냉동떡갈비.

프라이팬으로 구워서 먹으면

밥반찬으로 꿀맛이죠~

물론 하나하나 재료를 손질해서

직접 만들어 먹으면 더 맛있겠지만

굽는 방법에 따라

냉동떡갈비도 수제떡갈비맛을 낼 수 있답니다. 



그 비법은 바로 나무젓가락!

나무젓가락과 알루미늄포일만 있으면

가스불과 프라이팬으로 조리해도

불향 가득한 직화구이 떡갈비를 만들 수 있어요. 



먼저 불맛을 입히기 전에

떡갈비를 적당히 구워줄 거예요. 

프라이팬에 기름을 두르고 떡갈비를 굽는데요.

여기서 중요한건 불의 세기.

센불에서 구우면

겉만 타고 속은 안 익기 때문에

약불에서 은은하게 굽는게 포인트에요^^



떡갈비가 알맞게 구워지는 동안

훈연향을 입힐 준비를 해요. 

그 시작은 나무젓가락 물에 적시기.



전체적으로 살짝 물에 적신 나무젓가락을

알루미늄호일로 감싸주세요. 

나무젓가락이 보이지 않게 완전히 감싸는게 아니라

끝부분만 잡아주는 정도로 감싸요.



포일 끝부분을 집게로 잡고

가스불에 나무젓가락을 조금 태워주는 거예요. 

물을 머금은 나무젓가락을 태우면

불향이 오래가기 때문에

떡갈비에 훈연향을 입히기 충분하다는 사실!



직화구이라고 하면

직접 불을 닿게 해서 불향을 입히는 줄만 알았는데

생각을 조금만 달리하니까

간접적으로 불향을 입히는 방법도 있었네요^^ 

참고로 사진에 보이지는 않지만

나무젓가락에 약하게 불이 붙어있는 상태에요!



불을 붙인 나무젓가락을

떡갈비가 들어있는 프라이팬에 넣고

뚜껑을 닫아서 훈연향을 입혀주세요. 

알루미늄호일 때문에

태운 나무젓가락이 떡갈비에 직접적으로 닿지 않고

은은한 훈연향만 입혀줘요.



이미 속까지 익은 상태이기 때문에

나무젓가락을 넣고

3-4분 정도만 구워주면 끝~



먹음직스러운 직화구이 떡갈비 완성이에요^^



불 위에 석쇠를 달구고

석쇠 사이에 떡갈비를 넣어

여러번 뒤집어가며 만드는 수고로움 없이도

직화구이 떡갈비맛을 낸다는게 참 신기하죠?!

노릇노릇하게 구워서 

겉은 쫄깃하고 속은 촉촉한 떡갈비.

집에서 자주 사용하는 가스불과 프라이팬, 

거기다 냉동떡갈비로 만들었지만

은은한 불향이 나서 더 맛있어요~



손님초대상에 올려도 손색이 없는

맛있는 떡갈비 만드는 비법.

나무젓가락만 있으면

직화구이 떡갈비 만들기 어렵지 않아요^^

이상 냉장고를 부탁해 유현수 미슐랭 셰프의 

초간단 직화구이맛 떡갈비 만드는 비법이었습니다. 



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