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부추의 맵고 아린 맛 한방에 제거하는 비법

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부추의 맵고 아린 맛 한방에 제거하는 비법

안녕하세요. 코코언니에요~

몸에 좋기로 소문난 부추는

특히 위에 좋은 건강 식재료인데요.  

부추로 요리를 할 때

아무리 맛있게 양념을 해도

맵고 아린 맛이 날 때가 있죠.

오늘은 맵고 아린 맛은 싹 잡아주고

부추의 아삭함을 살리는 

초간단 비법을 소개해드릴게요^^



가족들과 함께하는 식사메뉴로

오리고기를 선택했는데,

오리고기하면 또 부추 아니겠어요!

오리고기에 곁들일 부추무침을 하려고

부추를 한단 사왔어요.



그런데 문득 부추무침에 대한 안 좋은 기억이...

전에도 오리고기 먹을 때 부추무침을 한 적이 있는데

이상하게 맵고 입안에 아린맛이 돌더라고요. 

특히 머리 부분에 매운맛이 강했어요.

열심히 만든 음식이 맛이 없으면

그것만큼 기운 빠지는 일도 없잖아요.

요리꽝손도 절대 실패하지 않는

부추요리 비법을 여러분과 공유할게요^^



먼저 부추를 흐르는 물로 깨끗하게 씻어주세요. 

보기만 해도 푸릇푸릇하고 싱그러운 부추~

벌써부터 건강해지는 느낌이 팍팍 드네요 ㅎㅎ



오늘의 특급비법!



부추의 맵고 아린 맛은 잡아주고

아삭함을 살려줄 비법은 바로

톡 쏘는 청량감의 대명사

사이다에요^^



큰 용기에 깨끗하게 손질한 부추를 담고

사이다를 부어주세요. 

이때 사이다의 양은

부추가 반쯤 잠길 정도면 충분해요. 



사이다가 매운맛을 잡아줄 수 있도록

먼저 7분간 그대로 뒀다가

7분이 지나면 부추를 뒤집어서

다시 7분 동안 담가두기만 하면 끝~!



부추맛을 낼 때 사이다를 활용하면

맵고 아린 맛은 잡아주되

맛있게 매운맛만 남아서

부추맛을 제대로 볼 수 있다고 해요.



약 15분 정도 사이다에 담가둔 부추는

따로 세척하지 않고

사이다만 버려서 바로 조리할 수 있어요. 

방송에서 이 비법이 소개될 때

사이다를 따라 버린 후 

바로 부추를 맛 보는 장면이 나와서

저도 한번 먹어봤는데요.

신기하게도 맵거나 아린맛이 1도 없고

정말 아삭아삭하니 맛있더라고요^^



사이다로 맛을 살린 부추에

양파 얇게 썰어서 넣고

양념 살짝 넣어서 무쳤더니

이번엔 부추무침 제대로 성공했어요!

부추무침이 맛있으니까

오리고기가 끝도 없이 들어가는건 안 비밀ㅎㅎ

마치 부추밭에서 갓 딴 어린순처럼

순한 맛과 식감이 최고에요.



몸에 좋고 맛도 좋은 부추 요리할 땐

사.이.다! 

잊지마세요^^

이상 부추의 맵고 아린 맛 한방에 제거하는 

초간단 노하우였습니다. 



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