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SNS인기레시피 양희경님의 소울푸드 ‘달걀떡볶이’ 만들기

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SNS인기레시피 양희경님의 소울푸드 ‘달걀떡볶이’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

누군가의 소울푸드라고 하면

맛도 맛이지만

그 요리 자체에 담긴 의미도 중요하잖아요.

오늘은 SNS에서 인기몰이를 한

양희경님의 소울푸드 

‘달걀떡볶이’를 만들어 볼게요^^



달걀떡볶이는 재료도, 조리법도 간단하고

어린 아이부터 어른들까지

온 가족이 함께 먹을 수 있어서 좋아요.

[달걀떡볶이 재료]

떡볶이떡, 달걀, 양파, 버터, 올리브유, 소금, 후추.



저는 떡볶이떡 300g 기준으로

계란 3개를 사용했어요. 

그릇에 계란을 깨트려서 담고

소금과 후추로 간을 해요. 



양파 반쪽은 적당한 두께로 채 썰어주세요. 



프라이팬에 올리브유 두르고

버터 한큰술 넣어서 녹여주세요. 

불이 세면 버터가 금방 타기 때문에

중불에서 녹여야 해요. 



올리브유와 버터로 베이스를 깔고

채 썬 양파를 넣어서 달달 볶아요. 

소금, 후추로 살짝 간도 맞추고요~



양파가 반쯤 익으면 벌써부터 맛있는 냄새가 솔솔~



그리고 물에 불려놓은 떡을 넣어주세요. 

달걀떡볶이는 떡국떡으로 해야 제 맛이죠^^



올리브유로 볶아서 기름떡볶이 느낌도 나고

버터의 고소한 향이 더해져서

벌써부터 매콤한 떡볶이와는 또 다른 매력을 풍겨요. 



이제 미리 풀어둔 계란물을 투하.



계란물이 떡에 골고루 묻을 수 있도록

열심히 볶아주세요. 

계란이 익으면 완성~



보기만해도 고소함과 담백함이 뿜뿜하는

양희경님의 소울푸드 달걀떡볶이.

쫄깃한 떡.

달큰한 양파.

고소한 달걀.

파슬리가루를 솔솔 뿌리니까

노랑노랑했던 비주얼에 포인트가 돼서

더 먹음직스러웠어요.



달걀떡볶이를 처음 먹었을 땐

세상 처음 맛보는 담백한 떡볶이에 

조금 낯설기도 한데요. 

이게 묘하게 매력이 있더라고요.

계란과 버터로 고소함을 업시키고

양파가 씹힐 때마다 단맛을 내서

자극적이지 않고 맛있어요. 



저는 중간에 파마산치즈가루도 추가해서 먹었는데요.

워낙 치즈치즈한걸 좋아해서 그런지

이것도 괜찮더라고요. 

달걀떡볶이 자체가 워낙 자극적이지 않아서

다른 소스를 추가해서 먹어도

다 잘 어울리는 것 같아요. 



매콤한 떡볶이도 맛있지만

어린 아이들이 먹기에는 너무 자극적이잖아요.

이건 온 가족이 간식으로 먹을 수 있어서 좋고

고소하고 담백한 맛도 으뜸이에요. 

다가오는 주말 달걀떡볶이로  

가족들과 즐거운 간식타임 어떠세요?! ^^

이상 SNS 인기레시피 

양희경님의 소울푸드 ‘달걀떡볶이’ 만들기였습니다. 



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