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요리꽝손도 절대 실패 없는 집들이음식 ‘훈제오리냉채’ 만들기

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요리꽝손도 절대 실패 없는 집들이음식 ‘훈제오리냉채’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

손님을 초대하면 어떤 음식을 대접해야될 지 

정말 고민을 많이 하게 되는 것 같아요. 

상에 올렸을 때 푸짐해 보이면서

비주얼도 절대 빠지지 않는 그런 요리!

물론 맛은 기본이겠죠?!

오늘은 남녀노소 가리지 않고 손님상에서 인기만점인

‘훈제오리냉채’를 만들어볼게요^^



얼마전 시댁 어른들을 모시고 식사를 하게 됐어요.

어떤 메뉴를 해야 할지 엄청 고민하다가

메인메뉴로 훈제오리냉채를 했는데요. 

가족들 모두 맛있다며 하나도 남김없이 드시더라고요.

손님 초대용 음식을 고민하는 분들에게 

도움이 될까 하는 마음에 레시피를 소개해드릴게요~

[훈제오리냉채 재료]

훈제오리, 파프리카, 양파, 오이, 양배추, 깻잎.

[소스재료]

간장, 식초, 설탕, 다진마늘, 연겨자.



훈제오리는 마트에서 파는

진공포장된 제품을 구입했어요.

데우기만 하면 되기 때문에

조리과정이 훨씬 수월해져요^^



야채는 냉장고에 있는 재료 탈탈 털어서 준비했어요.

나름 색깔을 맞춰서 준비했는데

알록달록 다양하게 세팅하니까

비주얼이 엄청나더라고요 ㅎㅎㅎ



훈제오리냉채는 야채만 다 손질해도

반은 끝났다고 할 수 있을만큼 조리과정이 간단해요!

가장 먼저 양파를 얇게 채 썰어서

차가운 물에 담가 매운기를 빼주세요. 



파프리카는 위, 아래를 잘라서 길이를 맞춘 다음

길쭉하게 썰어주세요. 

파프리카는 참 고마운(?) 채소에요~

색깔이 워낙 고와서 그런지

대충 썰어놓기만 해도

요리의 퀄리티를 상당히 높여주네요^^



깻잎은 꼭지를 제거하고 길쭉하게 썰어주세요.



양배추도 파프리카, 깻잎과 길이를 맞춰서

얇게 채 썰어주세요. 

양배추는 너무 두꺼운 것보다

얇게 썰어야 식감이 더 좋더라고요. 



오이는 3등분 한 다음 길쭉하게 썰어주세요. 

참고로 껍질째 사용하기 때문에

세척할 때 굵은소금을 이용해서

껍질을 깨끗하게 닦아주시고요. 

씨가 있는 가운데 부분은 빼고 썰어주세요.   

여기까지하면 야채 손질 끝~!



이제 알싸하게 코를 뻥- 뚫어줄

겨자소스를 만들어볼게요^^

물5큰술, 간장1큰술, 식초3큰술, 설탕2큰술, 

다진마늘1작은술, 연겨자 1/2큰술 을 섞어주세요.

소스는 입맛에 따라 양을 조절해서 넣어주시면 돼요.



겨자가 뭉치지 않게 잘 섞어주면

잠자는 입맛도 벌떡 일어나게 만드는

겨자소스가 완성돼요!



훈제오리는 프라이팬에 구워도 되지만

야채랑 곁들여서 먹을 땐 

기름기가 쪽 빠진게 더 맛있는 것 같아서

에어프라이어로 구웠어요. 



맛도 건강도 비주얼도

3박자를 고루 갖춘

훈제오리냉채 완성입니다~^^



기름기가 쏙 빠져서 

노릇노릇 담백하고 고소한 훈제오리.

겨자소스는 기호에 따라 뿌려먹을 수 있게

따로 담아냈어요.

훈제오리와 야채를 한데 담고 손님상에 내기 직전에 

겨자소스를 뿌려서 세팅해도 되는데요. 

겨자소스를 미리 뿌리면 야채가 숨이 죽기 때문에

따로 담아내는게 더 좋긴 해요~

빨강, 노랑, 초록, 보라 등

알록달록한 야채들은 보기만 해도 건강식 느낌이 나죠!

따로 양념을 하지 않고

손질해서 담기만 해도

굉장히 정성들인 요리 같아서 좋아요 ㅎㅎ



앞접시에 야채를 골고루 담고

겨자소스 적당히 뿌려서 

훈제오리랑 같이 한입!



맛이 없을 수가 없겠죠?!

특히 훈제오리냉채는 겨자소스를 곁들여서

떨어진 입맛을 끌어올리는 묘한 매력이 있는데요.

기름기 없이 담백한 훈제오리는

노릇노릇, 쫄깃쫄깃 씹는맛이 있고

야채와 조합이 정말 좋아요. 

고기만 먹으면 느끼할 수 있는데

여러 가지 야채랑 같이 먹으니까

훨씬 더 든든하고

많이 먹어도 부담스럽지가 않아요~



손님상에 이거 하나만 올리면 게임 끝 ㅎㅎ

이정도면 요리꽝손도 절대 실패할 수 없는 레시피죠?!

#코끝이 찡해지는 겨자맛

#아삭아삭 알록달록 채소

#기름기없이 담백한 훈제오리

이상 손님상에서 인기 만점인

‘훈제오리냉채’ 만들기였습니다^^



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