홍시 보관할 때 가장 중요한 3가지!

홍시 보관할 때 가장 중요한 3가지!

안녕하세요. 코코언니에요~

감나무에 열린 감이 먹음직스럽게 익어서

주황주황하고 말랑말랑한 홍시가 되는 계절이에요. 

달콤함은 이루 말할 수 없고

입안에서 사르르 녹는 식감 때문에

아이부터 어르신들까지

맛나게 먹을 수 있는 과일인데요. 

지금부터 겨울 내내 쟁여두고 먹는 홍시를

가장 맛있게 보관하는 비법을 알려드릴게요^^



부드럽고 달콤하고 지금 딱 먹기 좋지만

금방 무르거나 터져서

오래 보관하기가 쉽지 않은 너란 홍시...



홍시를 오래 두고 먹으려면

냉동보관 해야 한다는 사실은 이미 아실텐데요.

그냥 냉동보관 아니죠~



홍시를 보관할 때 3가지만 기억하면

겨울 내내 쟁여두고 먹을 수 있답니다!



먼저 홍시를 보관하기 전에

흐르는 물에 깨끗하게 씻어서

먼지나 이물질을 제거해주세요. 

홍시가 터지지 않게 살살~

아주 살살 다뤄야 해요^^



물로 가볍게 세척만 해도 윤기가 흐르는게

주황빛 색감이 너무 예뻐요~



홍시에 남아있는 물기는

키친타월을 이용해서 닦아주세요. 



홍시보관법 첫 번째 포인트는 숟가락!



홍시는 꼭지가 달린 부분에

벌레가 꼬이거나 더 쉽게 상하기 때문에

꼭지를 제거한 다음 보관하는게 좋아요. 



숟가락을 이용하면 홍시를 터트리지 않고 

꼭지부분을 제거할 수 있어요. 

꼭지 부분을 삥 둘러서

숟가락으로 도려내면 깔끔하게 성공^^



세척 과정에서 꼭지가 떨어져나간 것도 있는데요.

이것도 숟가락으로 꼭지가 달려있던 부분을 떠내서

감꼭지가 달려있던 부분을 말끔히 제거해주세요. 



홍시보관법 두 번째 포인트는 랩으로 밀봉!



투명랩 위에 꼭지를 떼어낸 홍시를 올려놓고

전체를 감싸면서 랩을 모아주세요. 

랩이 모인 부분을 빙빙 돌린 다음

꼭지를 떼어낸 안쪽으로 살짝 넣어주면 돼요. 



투명랩이 야무지게 홍시를 감싸고 있네요~



홍시보관법 세 번째 포인트는 뒤집어서 보관!

랩으로 하나하나 포장한 홍시는

밀폐용기에 담아 냉동보관 해야 하는데요. 

용기에 담을 때 꼭지 부분이 아래로 향하게

뒤집어서 넣는거 잊지마세요!



밀폐용기가 공간을 많이 차지하면

튼튼한 지퍼백에 담아서 보관해도 돼요.



이렇게 냉동실에 보관했다가

먹고 싶을 때 하나씩 꺼내서 먹으면

정말 맛있어요~!



홍시 보관할 때 기억해야 할 3가지

숟가락으로 꼭지 제거

랩으로 꼼꼼하게 포장

뒤집어서 보관

이것만 기억하면 쉽게 무르고 터지기 쉬운 홍시를

맛도 모양도 그대로 보관할 수 있어요^^

지금까지 평범한 냉동보관법 아니죠~

오래 두고 먹는 홍시 특급냉동보관법이었습니다. 



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

이 글을 공유하기

댓글(2)

  • Favicon of https://rabbiturtles.tistory.com BlogIcon 오렌지훈
    2019.10.07 20:30

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • Favicon of https://franklinlife.tistory.com BlogIcon FranklinLee
    2019.10.09 15:44

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다