반응형

세상 간단한 조합으로 저 세상 맛을 내는 7분완성 토스트 만들기

반응형
728x170

세상 간단한 조합으로 저 세상 맛을 내는 7분완성 토스트 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

간단한 아침식사로 토스트 드시는 분들 많으시죠?!

토스트 레시피가 정말 다양해서

냉장고 속 재료나 기호에 따라

원하는 맛을 낼 수 있는데요. 

뭐니뭐니 해도 가장 좋은 토스트는

간단한 재료로 최상의 맛을 내는 토스트 같아요^^

오늘은 단짠단짠 중독성 강한 

7분완성 연유치즈토스트를 만들어 볼게요~



연유치즈토스트는 세상 간단한 조합으로

저 세상 맛을 낸다고 해도 과언이 아닌데요. 

바쁜 아침에도 얼마든지 만들 수 있고

누가 만들어도 맛있을 수 밖에 없어요!

[연유치즈토스트 재료]

식빵, 버터, 연유, 모짜렐라치즈, 파슬리가루.



먼저 연유버터를 만들거예요. 

냉장보관한 버터를 실온에 꺼내두면

살짝 녹긴 하는데요.

기다리기 지루하다면 전자레인지에 넣고

10초씩 끊어서 돌려주세요. 



버터가 완전히 녹은 상태보다

살짝 말랑말랑해진 상태가 조리하기 더 좋아요.

저는 10초씩 2번 돌렸어요~



버터에 연유를 넣고 골고루 섞어주면

초간단 연유버터가 완성돼요. 

버터와 연유의 비율은 

입맛에 따라 조절하면 되는데요.

1:1로 맞추면 적당히 고소하면서

적당히 달콤하고 맛있더라고요^^



연유버터는 빵에 그냥 발라먹어도 맛있어요~



식빵 한쪽면에 연유버터를 골고루 발라주세요. 

듬뿍 발라야 맛있는거 아시죠?! ㅎㅎㅎ

그다음 식빵을 덮어주시면 돼요. 



다른 하나는 연유버터를 바른 다음

치즈를 뿌리고 식빵으로 덮었어요.

치즈는 사랑입니다^^ 



마지막으로 식빵 위에 치즈를 올리고

파슬리가루 솔솔 뿌리면 세팅 끝!



초간단 토스트라고 해서

비주얼까지 간단할 필요는 없잖아요~

간단하게 연유버터 발라서 구워도 되지만

치즈를 위에 뿌려서 구우면

훨씬 더 먹음직스러워요!



오븐이나 에어프라이어에 넣고

치즈가 녹을때까지 구워주기만 하면 완성이에요.

저는 190도에서 5분정도 구웠는데요. 

에어프라이어 사양에 따라

온도나 시간을 조절해주세요.



연유치즈토스트 완성^^

연유버터 만드는 것부터 시작해서

에어프라이어로 굽는것까지 7분이면 충분해요. 



버터 바른 빵에 치즈만 올렸을 뿐인데

이정도 비주얼이면 반칙 아닌가요? ㅎㅎㅎ

샐러드나 커피를 곁들이면

근사한 브런치로도 손색이 없어요.



저희 남편은 치즈를 좋아하는편이 아니라서

속에 치즈를 넣지 않았는데요. 

달콤하고 고소한 연유버터에

마무리로 살짝 뿌린 치즈가 어우러져서 

맛있다고 하더라고요.



제꺼는 속에도 치즈를 듬뿍~

치즈 때문에 좀 더 짭조름하긴 하지만

치즈맛이 과하지 않고

달콤, 고소한 연유버터가 맛을 잡아줘서

정말 맛있어요^^



속에 치즈를 넣지 않은 토스트는

우유랑 더 잘 어울리는 것 같고요.

저는 따뜻한 아메리카노랑 먹었는데

레알 저세상 꿀맛이더라고요 ㅎㅎ

간단한 재료로 뚝딱 만들었지만

그 어떤 토스트보다 맛있고

한번만 맛을 보면 단짠단짠한 매력에 빠지실 거예요.

여러분들도 꼭 한번 맛보세요^^

한입 먹으면 웃음이 나는 토스트~

이래도 되나 싶을만큼 간단하고 맛있는

연유치즈토스트 만들기였습니다. 



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글