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만두피로 만드는 연말 홈파티 메뉴 2탄 ‘만두피타코’

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만두피로 만드는 연말 홈파티 메뉴 2탄 ‘만두피타코’

안녕하세요. 코코언니에요~

얼마전 연말 홈파티를 위한 초간단 레시피로

만두피 라자냐를 소개해드렸죠.

오늘은 제2탄 ‘만두피타코’를 소개해드릴까 해요^^

타코는 토르티야에 여러 가지 재료를 넣어서

간편하게 먹기 좋은 멕시코 요리인데요.

만두피만 있으면 초간단 타코를 만들 수 있어요.

지금부터 함께 만들어봐요~



만두피타코는 다양한 재료로 속을 채워서

한끼 식사로도 충분하고

손에 들고 먹을수도 있어서

홈파티 메뉴로 안성맞춤이에요.

[만두피타코 재료]

만두피, 사과, 양배추, 양파, 파프리카, 참치.



오늘도 역시나 메인은 만두피고요.

나머지 속을 채울 재료는

냉장고 사정이나 입맛에 따라 준비해주세요^^



먼저 만두피를 노릇노릇하게 구워볼게요. 

중불에서 달군 프라이팬에 오일을 두르고

키친타월로 닦아서 얇게 오일코팅을 해주세요. 



중약불을 유지한 상태로

만두피를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면

담백하면서 고소한 토르티야 완성!



만두피가 식기 전에 꼭 필요한 과정이 있어요.

재료를 담을 수 있게

만두피를 접어서 모양을 만들어 줄 건데요. 

저는 손잡이가 넓적한 뒤집개를 활용했어요. 



손잡이 부분에 만두피를 올려놓고

반으로 접어서 끝을 모아주세요. 



그상태로 10초정도 모양을 유지하면

타코 모양이 잘 나와요~

만두피가 식으면 반으로 접었을 때

부서질 수 있으니까

만두피를 구운 직후에 하는게 가장 좋아요^^



깨끗하게 세척한 양배추, 파프리카, 사과, 양파를

얇게 채 썰어주세요. 



손질한 채소를 한데 담고

기름기 쏙 뺀 참치도 넣어주세요.



마요네즈 살짝 넣어서 버무리면 

아삭아삭한 식감에 고소함까지 더한

타코 속 재료가 완성돼요. 



미리 모양을 잡아둔 만두피에

속을 듬뿍 채워주시고요. 

저는 스위트칠리소스도 살짝 뿌려줬어요~



만두피로 뚝딱 만든 

만두피타코가 완성됐어요^^

아삭아삭하고 상큼한 채소에

참치로 맛을 더하고

살짝 뿌린 마요네즈와 

스위트칠리소스 조합이 최고에요.



그리고 이 모든 재료를

담백하고 바삭한 만두피가 감싸줘서

홈파티를 더욱 근사하게 빛내줄 요리랍니다. 



만두피로 만드니까 일반 타코보다 사이즈가 작은데요.

오히려 한손에 들고 먹기도 편하고

가볍게 먹기 딱 좋았어요^^

연말 홈파티 메뉴가 고민이시라면

만두피 타코 어떠세요?!

맛으로 보나 비주얼로 보나 

홈파티에 이보다 더 좋은 요리는 없을거예요^^

지금까지 만두피로 만드는 연말 홈파티 메뉴 2탄 

‘만두피타코’ 황금레시피였습니다. 



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