반응형

오렌지를 뜨거운물에 담그면 벌어지는 일

반응형
728x170

오렌지를 뜨거운물에 담그면 벌어지는 일

안녕하세요. 코코언니에요~

오렌지는 비타민C도 풍부하고

달콤한 맛과 상큼한 향을 지녀서

남녀노소 누구나 좋아하는 과일인데요. 

오렌지를 먹기 전에

꼭 필요한 과정이 있다고 해요.

그게 뭔지 궁금하시다면

조금만 기다려 주세요^^

여러분들은 오렌지 어떻게 드세요?!

 

 

껍질을 벗겨내는건 당연하고

조금 더 신경을 쓴다면

물로 세척하는 정도일 텐데요.

오렌지를 제대로 세척하려면,

그리고 오렌지를 더 맛있게 드시려면

‘여기’에 오렌지를 살짝 담가주셔야 해요. 

 

 

식초도 베이킹소다도 소금도 아니고

바로 뜨거운물!!!

 

 

과일과 뜨거운물은 상극일 것 같지만

오렌지는 조금 달라요. 

오렌지 껍질을 자세히 보면

하얀 가루가 종종 눈에 띄는데요. 

이 하얀가루의 정체는

유통과정에서 묻힌 식용왁스에요. 

 

 

오렌지를 세척하지 않은 상태로 손질하면

껍질에 묻어있는 식용왁스가

과육에도 묻을 수 밖에 없겠죠?!

 

 

아무리 식용이라고 해도

가능하면 제거하고 먹는게 좋은데요. 

식용왁스는 흐르는 물로 쉽게 지워지지 않아서

뜨거운물을 활용하는 거예요^^

 

 

그리고 여기서 중요한건

뜨거운물에 오렌지를 딱 10초만 담그는 거예요.

오렌지가 아무리 껍질이 두꺼워도

뜨거운물에 오래 담그면

과육이 익을 수 밖에 없기 때문에

재빨리 담갔다가 꺼내서

식용왁스와 불순물만 제거해주면 돼요. 

 

 

마무리는 미온수로 헹궈내기.

껍질 표면으로 올라온 식용왁스를

미온수로 부드럽게 문질러서 닦아주면

오렌지 세척 성공^^

 

 

참고로 세척을 마치면

오렌지가 약간 미지근한 상태인데요. 

냉장고에 잠시만 넣었다가 식혀서 드세요~

 

 

뜨거운물에 세척한 오렌지는

맨손으로도 쉽게 껍질을 벗겨내는건 물론

당도가 올라가서 맛도 좋답니다.

 

 

오렌지를 뜨거운물에 담그면 벌어지는 일!

더 건강하고 더 맛있게 즐길 수 있는

오렌지 뜨거운물 세척 꿀팁이었습니다. 

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글(0)