반응형

맛 없는 귤을 3초만에 맛있게 만드는 비법

반응형
728x170

맛 없는 귤을 3초만에 맛있게 만드는 비법

안녕하세요. 코코언니에요^^

새콤달콤한 귤을 까먹는 것도

겨울철 빼놓을 수 없는 즐거움 중 하나죠.

덕분에 박스째 구입해서 드시는 분들이 많은데요. 

오늘은 맛 없는 귤도 맛있게 드실 수 있는

아주 신박한 꿀팁을 알려드릴게요. 

새콤달콤한 과즙이 팡팡 터지는 귤도 있지만

상대적으로 신맛이 강하고

단맛은 떨어지는 귤도 있는데요. 

맛없는 귤은 이렇게 드셔보세요^^

 

 

1. 귤 던지기

귤을 던졌다가 떨어트리면

충격 때문에 물러서 맛이 떨어질 것 같죠?!

하지만 아주 약간의 충격은

귤맛을 살려주기도 해요. 

약한 충격이 골고루 전해진 귤은

구연산이 분해 되서 신맛은 줄고

에틸렌의 영향으로 단맛이 올라가요. 

 

 

2. 귤 굴리기

귤을 던지는 것과 비슷하게

귤을 굴리는 방법도 있어요. 

귤을 살살 3초만 굴려주면

신기하게도 단맛이 살아난답니다. 

귤을 던지거나 굴리는 것 외에도

껍질을 까기 전에 손으로 조물조물하면

단맛도 살리고

껍질도 쉽게 깔 수 있어요. 

 

3. 미지근한 물에 퐁당

미지근한 과일맛은 상상도 하기 싫지만

미지근한 물을 잘 활용하면

손쉽게 귤맛을 살릴 수 있어요. 

40도 정도의 미지근한 물에

10분정도 담갔다가 꺼내먹으면

귤을 더 맛있게 드실 수 있고요. 

미지근한 귤이 싫으시면

냉장고에 잠시 넣고 식혀서 드시면 돼요~

 

 

4. 전자레인지로 데우기

미지근한 물에 담가서

단맛을 살리는게 번거롭다면

전자레인지를 활용해보세요.

귤이 터지지 않게 껍질을 살짝 까서

전자레인지로 20~30초만 데우면 단맛이 Up!

 

 

5. 프라이팬에 굽기

귤을 색다르게 별미로 즐기는 방법도 있는데요.

바로 불에 구워서 먹는 거예요. 

저는 알루미늄포일로 감싸서

프라이팬에 구워봤어요. 

과일을 구우면 당도가 확 살아나는거 아시죠?

저처럼 알루미늄포일로 감싸서 구우면

차갑게 식혀서 먹기 딱 좋고요. 

귤을 반으로 잘라서 직화로 구우면

잘린 단면이 노릇노릇하게 구워져서

진짜 달달하니 맛있더라고요^^

 

 

어떻게 먹어도 맛있는게 제철과일이라고 하지만

그래도 좀 더 맛있게 먹으면 좋겠죠?!

오늘 알려드린 팁만 잘 활용하면

맛 없는 귤도 맛있게 드실 수 있을거예요!

이상 죽은 귤맛도 살린다는 5가지 꿀팁이었습니다.

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글