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쿠킹호일을 뭉치면 깜짝 놀랄거예요!

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쿠킹호일을 뭉치면 깜짝 놀랄거예요!

안녕하세요. 코코언니에요^^

쿠킹호일은 요리할 때만 사용한다고요?!

주방에서 가장 많이 사용하는건 맞지만

굳이 요리할 때가 아니더라도

절대 무쓸모 아이템이 아니랍니다.

놀라지 마세요~

쿠킹호일, 저는 이렇게 활용해요^^

1. 배수구 관리

매일 청소하기 어려운 배수구.

그렇다고 관리를 소홀히 하면

미끌미끌한 물때와

악취가 발생할 수 있는데요.

쿠킹호일을 호두 크기로 뭉쳐서

배수구에 2~3개만 넣어두면

매일 닦지 않아도 물때가 덜 생겨요. 

 

 

2. 무뎌진 칼날 관리

칼을 사용하다 보면

칼날이 무뎌진 느낌이 들 때가 있는데요.

두껍게 뭉친 쿠킹호일에

한쪽 방향으로 칼날을 몇 번만 밀면

무뎌진 칼날을 세울 수 있고요.

3~4겹으로 접은 쿠킹호일을

가위로 몇 번만 잘라주면

무뎌진 가위날도 손쉽게 관리할 수 있어요.

 

 

3. 초간단 급속냉동

미지근한 음료를 쿠킹호일로 감싸서 

냉동실에 넣어두면

그냥 넣었을 때보다 

훨씬 더 빠르게 냉동시킬 수 있고요.

쿠킹호일의 높은 열전도율 때문에

온도를 더 빠르게 낮추는건 기본이고

냉장고 속 온도를 유지하는데도 효과적이라서

전기세 절약에도 도움이 돼요. 

 

 

4. 비닐봉지 밀봉

비닐봉지 속에 들어있는 내용물이 너무 크면

꽉 묶는게 쉽지 않은데요.

비닐봉지의 남은 부분을 최대한 모아서

쿠킹호일로 풀어지지 않게 감싸면

별도의 집게나

대용량 비닐봉지가 아니더라도

깔끔하게 밀봉할 수 있어요.

 

 

5. 필러 대용

식재료의 껍질을 벗겨낼 때

필러 대신 쿠킹호일을 사용해보세요~

쿠킹호일을 뭉쳐서 살살 문지르면

필러를 사용하는 것보다

훨씬 얇게 껍질만 벗겨낼 수 있고요. 

어린아이들도 사용할 수 있을 정도로 

안전한 장점도 있어요.

 

 

6. 바나나 보관

바나나를 실온에서 보관할 때

쿠킹호일 하나만 있으면

싱싱함을 더 오래 유지할 수 있다는 사실!

바나나의 꼭지 부분을 쿠킹호일로 감싸면

더 싱싱하게, 오래 보관할 수 있답니다. 

 

 

참고로 배수구에 넣는 쿠킹호일은

이미 다른 용도로 사용한 것도 

얼마든지 재사용이 가능하니까요.

그냥 버리지 말고 활용해보시길 바랄게요^^

지금까지 놀람주의!

초간단 쿠킹호일 활용 꿀팁이었습니다.

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