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칼에 쿠킹호일을 씌우면 놀라운 일이 벌어져요!

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칼에 쿠킹호일을 씌우면 놀라운 일이 벌어져요!

안녕하세요. 코코언니에요^^

여러 가지 식재료를 손질하다 보면

칼이 엉망이 되죠.

특히 기름기 가득한 식재료는

사용 후 칼을 세척하는 것도 쉽지가 않은데요.

칼을 좀 더 깔끔하게 사용할 수 있는

아주 간단한 팁을 하나 드릴게요!

기름기 가득한 식재료의 TOP, 바로 버터에요.

 

 

통으로 된 버터를 소분하고 나면

아무리 주의해도 기름기가 묻을 수 밖에 없어요.

 

 

특히 버터를 썰고 난 칼은

미끌미끌한 기름기로 도배가 되는데요. 

 

 

칼을 기름 범벅으로 만들지 않고도

버터를 손질할 수 있는 방법이 있어요.

 

 

주방에서 자주 사용하는 쿠킹호일 하나만 있으면

버터를 칼로 썰어도 기름기 제로!

칼날 부분에 쿠킹호일을 감싸주기만 하면 되고요. 

최대한 주름지지 않게

밀착시켜서 감싸면 더 좋아요~

 

 

쿠킹호일로 감싸면 칼날이 무뎌지긴 하지만

버터를 손질하는 것 정도는 문제없어요^^

보세요! 단면이 아주 깔끔하죠?!

 

 

실온에 꺼내놓고 잠깐만 기다리면

손질하기 딱 좋은 상태가 되는데요. 

쿠킹호일을 씌우기 전과 비교했을 때도

칼을 사용하는데 불편함이 전혀 없어요. 

또, 버터 손질을 끝내고

칼에 씌웠던 쿠킹호일만 벗겨내면

뒤처리도 간편하게 끝낼 수 있어요. 

 

 

버터를 손질했다고 하기엔 

민망할 정도로 칼이 깨끗하네요. ㅎㅎ

 

 

이렇게 편한데 

일부러 기름칠 해가며 사용할 필요 없겠죠? ^^

기름기 가득한 버터를 손질하기 전에

칼에 쿠킹호일을 씌우면

절대 후회하지 않을거예요!

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