반응형

누구나 한번쯤 해본 고민 ‘이것’ 하나로 해결했어요!

반응형
728x170

누구나 한번쯤 해본 고민 ‘이것’ 하나로 해결했어요!

안녕하세요. 코코언니에요^^

먹다 남은 튀김을 맛있게 데우려면?

맥주를 순식간에 차갑게 만들고 싶다면?

그릇을 여러개 포개도 깨지지 않게 하려면?

살면서 한번쯤 해보는 이 모든 고민을

‘이것’ 하나로

한방에 날려버릴 수 있답니다!

키친타월은 주로 주방에서

물기나 기름기를 닦아낼 때 사용하는데요.

 

 

키친타월을 물에 적신 다음 

미지근한 캔음료을 감싸서 냉장고에 넣으면

냉기를 아주 빠르게 흡수해서

금방 차갑게 만들어줘요. 

쿠킹호일도 똑같은 효과를 낼 수 있고요.

날씨가 더 더워지면

꼭 한번은 써먹게 될 꿀팁이에요^^

 

 

이번엔 키친타월을 깔아놓는 것 만으로도

충분한 효과를 볼 수 있는

그릇 보관법을 알려드릴게요. 

깨지기 쉬운 식기류를 포개서 보관할 때

사이사이에 키친타월을 한 장씩 깔면

충격을 완화시켜서 안전하게 보관이 가능하고요. 

자주 사용하지 않는 프라이팬을 

여러개 포개서 보관할 때도

키친타월을 활용하면 흠집을 예방할 수 있어요.

 

 

키친타월은 식기류 뿐만 아니라

식재료를 보관할 때도 정말 유용해요. 

습기에 약한 양파를 키친타월로 감싸고

조리용랩으로 한번 더 꼼꼼하게 포장하면

절대 쉽게 무르지 않고요. 

 

 

습기와 상극인 복숭아와 같은 과일도

키친타월로 감싸서 습기를 막아주는건 필수랍니다. 

대파와 마늘처럼

하나하나 포장이 어려운 채소는

밀폐용기에 키친타월 한 장만 깔고 보관해도 

싱싱함을 오래 유지할 수 있어요. 

 

 

기름병을 사용할 때마다

용기 표면에 묻어있는 기름 때문에

미끌미끌, 끈적끈적 장난이 아닌데요. 

 

 

기름병을 키친타월로 감싼 다음

고무줄로 고정시키면

기름병을 훨씬 깔끔하게 사용할 수 있고요. 

햇빛을 차단하는 효과도 볼 수 있어서

투명 밀폐용기의 단점까지 커버가 가능해요. 

흥건하게 물기 가득한 채소도

탈수기 없이 키친타월 하나로 해결할 수 있어요. 

위생백에 키친타월을 깔고

물기 가득한 채소를 넣어주세요.

그리고 다시 키친타월을 덮고

위생백 입구를 밀봉한 상태로 툭툭 흔들어주면

키친타월이 채소의 물기를 흡수해서

탈수기가 따로 필요없어요!

 

 

마지막으로 튀김을 데울 때

위, 아래로 키친타월을 깔고, 덮으면

키친타월이 기름기를 흡수해서

전자레인지로 데워도

눅눅해지지 않고 바삭한 맛을 살릴 수 있어요.

 

 

사소하지만 누구나 한번쯤 해보는 고민을

키친타월 하나로 한방에 해결했어요!

오늘 알려드린 꿀팁을 잘 활용하면

십원 하나 아깝지 않게

키친타월을 활용할 수 있을거예요^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글