반응형

오이를 얼음물에 담갔더니?!

반응형
728x170

오이를 얼음물에 담갔더니?!

안녕하세요. 코코언니에요^^

아삭하고 싱싱했던 오이가

하루 이틀 사이에 무르거나

쓴맛이 나는 경험 한번쯤 있으시죠?

특히 여름철에 오이를 보관할 때

종종 겪는 일인데요. 

오이가 무르거나 쓴맛이 나는 고민을

페트병 하나로 해결할 수 있답니다!

여러분들은 오이 어떻게 보관하세요?

구입한 그대로 냉장실 야채칸에 넣는다고요?

 

 

오이를 낮은 온도에서 잘못 보관하면

쓴맛이 강해져서 맛이 떨어져요. 

또, 냉해를 입어서 무르기도 하고요. 

 

 

통풍이 되는 바구니에 담아서

그늘지고 서늘한 곳에 보관하는게 가장 좋은데요. 

 

 

요즘 같이 덥고 습한 날씨에

오이라고 버텨낼 재간이 있을까요?

그래서 저는 이렇게 보관해요.

페트병과 얼음을 준비해주시고요. 

페트병에 오이를 담는거예요!

(얼음은 잠시만 대기~) 

 

 

이때 깨끗한 신문지로 오이를 감싸서

습기와 냉기로부터 오이를 보호해주세요.

깨끗한 신문지가 없다면

키친타월을 사용해도 되는데요.

너무 얇은 키친타월은 오이에 달라붙어서

역효과가 날 수 있으니까요.

두께감이 있는 키친타월을 사용해주세요!

 

 

그다음 깨끗하게 세척한 뒤

물기 1도 없이 말린 페트병을 잘라서

케이스와 뚜껑을 만들어주시고요. 

 

 

포장한 오이를 담아주세요. 

이때 확인할게 있는데요.

오이꼭지가 위로 향하게 담아야 해요. 

 

 

이제 뚜껑만 닫으면 준비 완료!

 

 

이대로 냉장실에 넣는데요. 

냉장실에서 비교적 냉기가 적은 아래쪽이나

문쪽에 세워서 보관하는게 

오이의 싱싱함을 유지하는 비법이랍니다.

 

 

만약 이미 오이에 쓴맛이 퍼졌다면?!

찬물에 얼음을 부어서 해결해보세요. 

 

 

쓴맛이 가장 강한 양쪽 끝부분을 잘라내 주시고요.

 

 

얼음물에 5~10분 정도 담갔다가 요리하면

쓴맛 없이 아삭하게 드실 수 있답니다. 

 

 

여름철 쉽게 무르고 쓴맛 나는 오이!

페트병과 얼음으로

아삭아삭~ 맛있게 드셔보세요^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글