반응형

감에 소주를 부으면 벌어지는 일

반응형
728x170

감에 소주를 부으면 벌어지는 일

안녕하세요. 코코언니에요^^

제철 과일은 다 맛있다고 하지만

덜 익은 감을 잘못 먹으면

입안에 떫은맛이 번지면서

심할 땐 혀가 마비되는 느낌인데요ㅎㅎ

덜 익은 떫은감을 소주에 담그면

놀라운 일이 벌어진다고 해요!

감나무에서 감을 따왔어요.

이미 잘 익은 홍시도 있고요. 

덜 익은 감은 골라서

후숙 과정을 거치는데요.

 

 

좀 더 빨리 맛있는 감을 먹고 싶다면

소주를 꺼내보세요. 

 

 

덜 익은 감 특유의 떫은맛을

소주 하나로 달달하게 바꿀 수 있답니다^^

 

 

넓적한 용기에 소주를 붓고

깨끗하게 닦은 감을

감꼭지가 잠기도록 넣어주세요. 

감꼭지 부분을 통해서 소주가 스며들도록 

2~3분정도 기다려주세요. 

 

 

저는 집에 있는 소주를 사용했는데요. 

도수가 높은 담금주를 사용하면

더 빠른 효과를 낼 수 있다고 해요. 

 

 

감이 소주를 머금고 나면

밀폐용기에 담아주세요. 

 

 

감을 세워서 담고

꼭지 부분에 소주를 살짝 더 부어요. 

 

 

이제 밀폐용기 뚜껑을 닫아서 실온에 두고

일주일정도 기다리기만 하면 돼요. 

감에서 소주맛이 날 것 같다고요?!

NO~

 

 

떫은맛이 나는 감은

후숙 과정을 거쳐도

떫은맛이 가시지 않은 경우가 많은데요. 

 

 

수용성 타닌에서 나오는 떫은맛을

소주로 불용성 타닌으로 만들면

떫은맛이 사라지고

감 자체의 단맛이 살아난다고 해요. 

 

 

먹지도 못하고 버리지도 못하는 떫은감.

더 이상 고민하지 마시고

소주에 꼭지부분을 담가보세요. 

감 떫은맛 지우는데

소주가 최고랍니다^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글