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보리차 구수함 살리는 상상도 못한 비법

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보리차 구수함 살리는 상상도 못한 비법

안녕하세요. 코코언니에요^^

날씨가 추워지면 정수나 냉수보다

따뜻한 물이 생각나죠.

특히 따끈하게 끓인 보리차는

물 대신 마셔도 참 좋은데요. 

보리차의 구수함을 살리는데

상상도 못한 비법이 있다고 해요. 

그 비법을 알려드릴게요!

커피나 다른 음료 대신

따뜻한 보리차를 마시면

구수하니 아주 좋더라고요~

그래서 보리차를 끓여놓는데요. 

 

 

여러분들은 보리차 어떻게 끓여드세요?

저는 간편하게 티백을 활용해요. 

 

 

이제 그럼 구수하고 고소한

보리차를 끓여볼게요. 

냄비에 물을 붓고 끓여주세요. 

 

 

보리차 티백 1개 기준으로 물 2L를 부었어요.

 

 

물이 끓기 시작하면 보리차 티백을 넣어요. 

티백에서 보리향이 퍼지기 시작해요.

여기까진 무난하죠~

티백을 오래 끓이면 맛은 진해질지 몰라도

그만큼 쓴맛도 우러나기 때문에

티백을 넣고 2분만 더 끓여도 되고요. 

아예 가스불을 끄고 티백을 넣어도 괜찮아요. 

 

 

여기까지가 일반적인 보리차라면

진짜 진짜 구수한 보리차를 끓일 땐

‘소금’을 넣어보세요!

 

 

보리차 2L 기준으로

소금을 반티스푼만 넣고 끓이면

보리차의 구수함을 극대화시킬 수 있답니다. 

 

 

보리차에 소금을 넣고

10분정도 더 끓여주세요. 

소금을 과하게 넣으면

당연히 짠맛이 강해지겠지만

소량의 소금은 오히려 구수함을 살리는 역할을 해요.

 

 

10분정도 더 끓이고 나면

가스불을 끄고 티백은 바로 건져주세요. 

 

 

소금 넣은 보리차 맛이 어떠냐고요?

당연히 구수한 보리차의 맛과 향 그대로죠!

보리차에 소금을 넣으면

보리차 특유의 고소하면서

구수한 맛과 향은 살리고,

쓴맛을 잡아줘서 맛이 더 부드러워져요.  

 

 

쌀쌀해진 날씨에 뜨끈하게 

보리차 끓여서 드시는 분들도 많은데요. 

보리차 제대로 끓이려면 소금!

소금을 잊지마세요^^

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