반응형

밀폐용기에 김치 보관할 때 이것 모르면 나만 손해!

반응형
728x170

밀폐용기에 김치 보관할 때 이것 모르면 나만 손해!

안녕하세요. 코코언니에요^^

김치는 맛도 좋고 몸에도 좋고

우리 밥상에서 빠질 수 없는 음식이지만

딱 한가지 냄새가 강하다는게

단점이라면 단점인데요. 

알고보면 너무 쉽고 간단한

김치 냄새 안 배게 보관하는 팁을 알려드릴게요. 

김치통에 담긴 김치는

한포기씩 썰어서

밀폐용기에 담아놓고 먹는데요.

 

 

아무리 밀폐가 잘 되는 용기라고 해도

이상하게 김치 냄새는

더 잘 빠지는 느낌이에요. 

 

 

특히 냉장고 문을 열었을 때

김치 냄새가 확 퍼진다면

이렇게 바꿔보세요!

 

 

김치 종류는 상관없고요. 

밀폐용기도 기존에 사용하시던거

그대로 사용하시면 돼요~

김치를 썰어서 밀폐용기에 담아요.

 

 

이제 뚜껑을 닫을 차례인데요. 

뚜껑을 닫기 전에 이것!

비닐을 덮는게 꿀팁이에요. 

 

 

저는 조리용 투명랩을 덮었는데요.

위생백을 사용하셔도 돼요. 

 

 

이렇게 비닐을 한겹 씌우고

뚜껑을 닫아서 보관하면

김치 냄새가 절대 빠지지 않는답니다^^

냉장고에 김치 냄새가 한번 배면

탈취를 해도 잘 빠지지 않고

냄새가 꽤 오래가잖아요. 

이 고민을 비닐 한 장으로 해결할 수 있어요!

 

 

게다가 뚜껑에 김치국물 얼룩이 

배지 않는 점도 좋더라고요. 

 

 

김치통에 덮어서 사용하는 비닐은

깨끗하게 씻은 다음 말려서

얼마든지 재사용도 가능해요.

 

 

냉장고에 배는 김치냄새 고민 끝!

밀폐용기에 김치 보관할 때

비닐 한 장만 덮어보세요.

김치냄새 안 배게 보관하기

생각보다 정말 쉬워요^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글