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생선을 뽁뽁이로 감싸야 하는 결정적 이유

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생선을 뽁뽁이로 감싸야 하는 결정적 이유

안녕하세요. 코코언니에요~

생선을 신선하게 보관하기 위한

여러 가지 방법이 있는데요. 

그중에서도 냉동실에 생선을 보관할 때

꼭 알아둬야 할

초간단 꿀팁을 알려드릴게요^^

생선의 신선함은 물론

보관기간을 늘리기 위해서

대부분 냉동실에 보관하죠.

 

 

그런데 냉동실에서 생선을 꺼냈을 때

순간 당황.... 한 경험 한번쯤 있으실 거예요. 

 

 

그 이유는 바로 성에!

냉동 보관한 생선에

성에가 잔뜩 끼면

당황스러울 수밖에 없는데요. 

 

 

냉동실에 보관하면

성에는 어쩔 수 없다고요?

No!

 

 

‘이것’만 있으면

냉동실에 오래 보관해도

생선에 성에가 끼지 않아요. 

굳이 돈 주고 구입할 필요도 없고요. 

택배가 오면 공짜로 구입할 수 있는

이름하야 뽁뽁이!

 

 

이 뽁뽁이만 있으면

성에를 아주 쉽게 예방할 수 있답니다. 

 

 

우선 손질한 생선을

흐르는 물로 깨끗하게 씻어주세요. 

 

 

키친타월로 물기를 제거하고

미리 간을 맞출 경우

소금을 뿌려주시면 되는데요. 

 

 

소금을 뿌리는건 선택이지만

식초는 필수라는 사실~!

 

 

생선에 식초를 얇게 코팅하듯이 바르면

살균효과로 인해

오래 보관해도 세균걱정이 없고요. 

생선살을 더 탄탄하게 만들어주는건 물론

비린내도 잡아준답니다. 

 

 

세척, 소금간, 식초 세팅이 끝나면

랩으로 최대한 꼼꼼하게 감싸서

공기를 차단시켜 주세요. 

 

 

그리고 뽁뽁이에 한번 더 감싸서

확실하게 마무리 해주세요. 

 

 

생선을 뽁뽁이에 넣어서 보관하면

공기주머니가 수분이 날아가지 않게 해주고

일반 지퍼백이나 밀폐용기보다

더 확실하게 성에를 예방해줘요. 

 

 

이정도면 생선을 뽁뽁이에 넣어야 하는

결정적인 이유 맞죠?! 

여러분들도 에어캡(뽁뽁이) 버리지말고 모았다가

생선 보관할 때 활용해보시길 바랄게요^^

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