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냉동떡갈비를 한정식집 떡갈비로 만드는 초간단 비법

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냉동떡갈비를 한정식집 떡갈비로 만드는 초간단 비법

안녕하세요. 코코언니에요^^

한정식집 떡갈비는

남녀노소 누구나 좋아하는 맛이죠.

하지만 직접 만들어 먹는건

생각보다 쉽지가 않은데요. 

냉동떡갈비로 한정식집 떡갈비 맛을 내는

초간단 비법을 알려드릴게요. 

한정식집 떡갈비가 먹고 싶을 땐

냉동떡갈비를 준비해보세요. 

그리고 표고버섯만 추가하면

놀라운 맛이 탄생해요^^

★ 냉동떡갈비, 표고버섯, 간장, 참기름,

후추, 전분가루, 다진마늘, 대파, 올리고당

 

 

시중에 파는 냉동떡갈비 

아무거나 상관없고요. 

전자레인지로 해동시켜 주세요. 

(손바닥보다 조금 작은사이즈 5개에요)

완전히 익힐 필요는 없고요.

냉동상태만 풀어지면 돼요. 

 

 

떡갈비는 손으로 조물조물 으깨서

반죽 형태로 만들어 주시고요. 

 

 

맛의 핵심 재료인 표고버섯은

두 개만 잘게 다져주세요. 

떡갈비 반죽에 다진 표고버섯을 넣어요. 

표고버섯 하나 추가했을 뿐인데

이미 한정식집에 발 들여놨어요 ㅎㅎ

 

 

추가로 양념을 가미해줄게요. 

간장1/2큰술,

올리고당1큰술 넣고요.

후추 톡톡 뿌리고

쫀득한 식감을 살려줄

전분가루도 1큰술 넣어주세요. 

다진마늘1큰술과

대파도 송송 썰어서 1큰술 넣으면

감칠맛과 풍미가 한층 살아나요. 

 

 

양념이 잘 배게 섞어준 뒤

동글납작한 떡갈비 모양 만들면 끝.

 

 

예열한 후라이팬에 식용유 두르고

참기름을 한큰술 둘러주세요. 

참기름이 냉동식품 특유의

냄새를 없애줄 거예요. 

참기름을 넣어서 쉽게 탈 수 있으니까

중약불로 은근하게 구워주시고요.

앞뒤로 노릇노릇해지면 완성이에요. 

비주얼만 봐도

업그레이드 된 느낌이 나죠!!!

사실 표고버섯 하나 추가한건데요.

고기 사이사이에 버섯이 보여서

훨씬 더 먹음직스러워 보이고요.

씹는맛도 아주 좋아요. 

 

 

게다가 추가로 가미한 양념이

감칠맛을 살리고

표고버섯향이 싹 퍼지면서

냉동떡갈비와는 차원이 다른 맛이에요. 

어딘지 모르게 아쉬운

냉동떡갈비의 맛과 식감을

표고버섯만 추가해서

한정식집 떡갈비맛으로 드셔보세요^^

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