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건강 음식이지만 내 몸에 '독'이 될 수 있는 음식 5가지

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건강 음식이지만 내 몸에 '독'이 될 수 있는 음식 5가지




건강 음식으로 널리 알려진 것들이지만 모르고 먹으면 내 몸에서 '독'으로 작용할 수도 있는 5가지 음식들입니다. 

확인해보시고 주의하시기 바랍니다. 




1. 우유 

우유는 건강 음료로 알려져 있는데요. 그래서 성장기의 어린아이들에게 권하게 되는 음식이기도 합니다. 

하지만 우유도 사실 몸에 안맞는 사람이 있답니다. 

우유를 잘 소화시키지 못해서 속이 더부룩하고 체한것처럼 느끼기도 하는데요. 그런 경우 유당의 분해효소가 모자라서 소화를 시키지 못하는 것입니다. 

잘못 먹으면 배탈이 날수도 있습니다.

무조건 아이들에게 우유를 권하지 마시고 지켜 보신후 문제가 없는지 확인 하시길 바랍니다. 

우유를 잘 못먹는 사람은 요거트와 요구르트를 권장합니다. 




2. 새우 

골다공증과 노화방지에 좋다고 알려진 새우입니다. 하지만 신장이 별로 좋지 않으신 분들이 드시면 안좋다고 합니다. 

그 이유는 새우의 머리에 퓨린 이라는 성분이 혈중의 요산농도를 지나치게 끌어올려서 통풍의 원인이 될수도 있기 때문입니다. 또한 요산성분이 많으면 발가락 등 뼈들의 통증을 유발할수 있다고 합니다. 

드시려면 머리를 떼서 드시고 가급적 많이 드시는건 피하시는 것이 좋습니다. 




3. 양배추 

피부도 좋고 다이어트 할때도 좋다고 하는 양배추이지만 양배추에는 고이트로젠 이라는 성분이 있습니다. 

이것이 요오드의 흡수를 방해해서 갑상선 기능 저하증이 있으신 분들이 드시면 좋지 않습니다. 

갑상선이 비정상적으로 작용을 한다니 주의하셔야겠습니다. 





4. 굴 

서양에서는 굴을 '바다의 우유'라 하며 강장제로 여기기도 한 음식입니다. 하지만 비브리오불니피쿠스균이 있는 굴을 드실 경우 패혈증을 일으킬 수 있습니다. 

패혈증은 비브리오불니피쿠슨균이 혈액을 타고 몸 전체로 돌아다니면서 독성물질을 중독시키는것을 말하는데요. 

간이 안좋은 사람이 드시면 증상이 더욱 악화되서 치사율이 높은것으로 나타났습니다. 

생굴 좋아하시는 분들도 참 많으신데 되도록이면 굴은 익혀서 드시는것이 좋다고 합니다. 




5. 시금치 

시금치는 영양분이 풍부하기로 널리 알려진 음식입니다. 하지만 수산 성분이 높은 음식이기도 해요.

수산성분은 칼슘과 철분이 결합 하게 되면 체내 흡수율이 떨어지게 된다고 합니다. 

또한 칼슘과 만나게 되면 몸안에 결석이 만들어 진다고 하네요. 

평소 결석과 담석증같은 환자는 절대 드시지 마시고 조심하시는게 좋겠습니다. 


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