반응형

맛있게 오래 보관할 수 있는 '음식 장기간 보관법'

반응형
728x170

맛있게 오래 보관할 수 있는 '음식 장기간 보관법'

 







1. 식빵 & 떡 

식빵과 떡은 따듯한 상태에서 냉동보관 하여야 수분이 날아가지 않고 해동했을때 부드러워요. 실온에서 식은 뒤 냉동보관하게 되면 수분이 많이 날아가므로 딱딱해지기 쉬워요.  




2. 찜 또는 볶음 

찜이나 볶음은 너무 뜨겁지 않은 상태에서 약간의 온기가 남아있을때 냉장보관해주세요. 꺼내 먹을 때는 팬위에 기름없이 간단히 데워 드시면 맛있답니다.  




3. 통조림 

통조림은 먹고난후 그대로 보관하면 캔이 산소와 결합하여 부식이 이루어져 쇳가루 냄새가 나고 건강에 좋지 않아요. 통조림 속 남은 음식은 반드시 다른 그릇에 옮겨담아 보관해주세요. 

 


4. 콩나물 & 상추 & 시금치

위 야채들은 물에 씻은뒤 보관하면 조리시에도 간편하고 싱싱한 상태를 오래 유지할 수 있어요. 

특히 콩나물은 물에 담가 보관하면 신선도가 오래 유지되어요.  




5. 깻잎 & 버섯

깻잎이나 버섯류는 물기에 굉장히 약해요. 물기가 없도록 키친타올로 싼뒤 밀폐용기 안에 보관해주세요.  




6. 수박 

수박은 1/4등분으로 나누어 랩에싸서 보관하셔도 좋구, 깍뚝설기하여 밀폐용기에 넣어 보관하시면 먹기도 편하고 수분도 날아가지 않아 수박 고유의 식감을 느낄 수 있어요.



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★(카카오스토리)

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "코코네" 스토리 채널

 ☞ "코코네" 스토리채널

===============================

===============================


정보가 도움이 되셨다면 

하트♡ 꼭 눌러주세요. ^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글