빠네파스타가 이렇게 간단하다고? 빵부터 소스까지 완벽해요!
빠네파스타가 이렇게 간단하다고? 빵부터 소스까지 완벽해요!
안녕하세요. 코코언니에요~
빠네파스타하면 커다란 빵 속에 크리미한 파스타가 담긴
레스토랑 메뉴가 떠오르시죠?
그래서인지 빠네파스타를 집에서 만들긴
어렵다고 생각하는 분들이 많은데요.
식빵으로 실속있게 만들 수 있는
빠네파스타 레시피를 준비했어요.
지금 바로 맛있게 만들어볼게요^^
빵 속에 담긴 파스타의 풍미를 즐길 수 있는
빠네파스타 좋아하세요?
통식빵이나 하드롤 없이도 맛있게 만들 수 있답니다.
재료는 식빵, 크림소스, 파스타면, 양파, 베이컨 준비해요.
저는 크림소스를 듬뿍 머금을 수 있는
넓적한 탈리아텔레로 준비했어요.
파스타 면을 삶아주시고요.
면수는 버리지 마세요~
양파랑 베이컨도 먹기 좋게 썰어요.
이제 식빵을 차곡차곡 쌓아주세요.
파스타 양에 따라 식빵 개수를 조절하면 되고요.
6개 쌓았더니 2인분 가까이 들어가더라고요~
맨 밑에 있는 식빵을 제외하고 5개의 식빵을
테두리만 남기고 속을 도려내 주세요.
테두리가 너무 얇으면 형태가 쉽게 무너지니까요.
적당히 두께를 살려서 잘라주시고요.
도려낸 식빵은 크림 소스 찍어서 먹으면 맛있으니까
접시 위에 같이 올려주세요~
파스타그릇도 완성됐겠다.
파스타 조리를 마무리해볼게요.
후라이팬에 올리브유 두바퀴 두르고
양파랑 베이컨을 노릇노릇하게 볶아주세요.
양파가 반쯤 익으면 크림소스를 붓고 끓이다가
소스가 걸쭉해지면 삶아놓은 파스타면을 넣어서
소스가 잘 배도록 섞어주세요.
중간에 소스가 너무 뭉친다 싶을 때
파스타 삶은 면수를 넣어서 농도를 맞췄어요.
고소한 풍미 가득 밴 크림파스타를
식빵 빠네에 듬뿍 담으면 완성이에요.
크림파스타만 먹으면 평범한 맛이지만
크림소스 진하게 스며든 식빵까지 같이 곁들이면
고소한 풍미가 두배로 살아나요!
부드러운 식빵에 크림소스가 더해지니까
촉촉한 식감도 좋고요.
파스타면과는 다른 매력으로
한번에 두가지 요리를 즐기는 느낌이에요.
빵 속에 담긴 크림파스타의 풍미~
식빵 빠네파스타 맛있게 드셔보세요^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^