빨간맛! 맛있게 매콤하고 칼칼한 빨간어묵꼬치 만들기
빨간맛! 맛있게 매콤하고 칼칼한 빨간어묵꼬치 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
쌀쌀한 날씨엔 매콤한 국물이 제격이죠.
이럴때 매콤한 어묵꼬치 어떠세요?
입맛 당기는 칼칼함으로
꼬치가 수북하게 쌓일만큼 자꾸 손이 가는 맛이에요.
지금 매콤한 맛의 매력에 빠져보세요^^
빨간어묵꼬치 재료부터 알아볼게요.
어묵은 사각어묵과 길쭉한 어묵 두가지 준비했고요.
양념은 고추장, 간장, 고춧가루, 다진마늘, 설탕
그리고 쪽파 준비해주세요.
길쭉한 꼬치에 어묵을 끼워주세요.
어묵을 꼬치에 끼우면 왜 더 맛있어 보일까요?
저만 그런거 아니죠? ㅎㅎㅎ
한개 먹으면 두개 먹고싶은 맛이니까
넉넉하게 준비하는 센스^^
양념장은 고추장1, 간장3, 고춧가루2,
설탕1, 다진마늘2 넣어서 잘 섞어주세요.
더 진한 매운맛을 원하시면
고춧가루를 추가하거나
청양고추 송송 썰어서 넣어주셔도 돼요.
넓적한 전골냄비에 꼬치에 끼운 어묵을 넣고요.
어묵이 잠길랑 말랑하게 물을 부어주세요.
비법 양념장 넣고 끓이기만 하면 끝이에요.
정말 간단하죠!
어묵 꼬치에 끼우고 양념장만 만들면
나머지는 보글보글 끓이는 동안 다 이루어져요~
어묵에 양념이 골고루 배도록
중간중간 국물을 떠서 얹어주는 것도 잊지마시고요.
송송 썬 쪽파 넣고 끓여주세요.
중약불에서 졸이듯이 끓이면
양념맛 진하게 배어든 빨간어묵이 완성돼요.
이 맛은 절대 못 참죠!
매콤하면서 칼칼한데 과하지 않고
입맛 당기는 이 매력에 빠져보세요.
걸쭉한 국물에 폭 적셔서 먹으면 정말 맛있어요.
빨간맛 좋아하시는 분들이나
어른입맛 야식 또는 술안주를 찾으신다면
이거 무조건 드셔보세요.
빨간어묵꼬치가 맛있는 계절이니까요^^
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