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생생정보에서 알려준 계란 빨리 삶는 비법

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생생정보에서 알려준 계란 빨리 삶는 비법 

안녕하세요. 코코언니에요~

삶은 계란은 언제 먹어도 참 맛있어요. 저희 아버님이 워낙 삶은 계란을 좋아하셔서 한번에 10개씩 만들어두기도 하는데요. 계란을 삶는 그 시간이 왜 그리 길게 느껴지는지...  계란을 삶는 시간조차 지루한 분들을 위해, 생생정보에서 알려준 계란 삶는 시간 단축시키는 비법을 알려드릴게요^^



먼저 일반적인 방법으로 달걀을 삶아볼게요. 



냄비에 물을 채우고 달걀 3개를 넣었어요. 

그리고 가스불을 켜고 7분간 끓여볼게요. 

물이 아주 서서히 끓기 시작하더니

5분이 지나서야 완전히 보글보글 끓기 시작했어요.



정확하게 7분 후 가스불을 끄고 계란을 꺼냈어요.

오픈은 잠시후에! 



이번엔 생생정보에서 알려준 비법으로 

달걀을 삶아볼게요!

똑같은 냄비에 똑같은 양의 물을 붓고

똑같이 달걀 3개를 넣었어요. 



오늘의 포인트!

육수를 낼 때 많이 사용하는 ‘다시마’에요.



다시마를 물에 넣고 달걀을 삶으면

조리시간을 단축시킬 수 있답니다. 

그 이유는 다시마 속 염분 때문에

끓는점이 올라가 높은 온도로 조리가 가능하다고 해요.



제가 직접 해볼게요!!!



달걀을 넣고 정확하게 2분 후

기포가 발생하기 시작했어요. 

다시마 없이 물로만 삶았을 땐

5분이 지나서야 보글보글 끓기 시작했었죠.



그리고 5분 후!

보글보글 수준이 아니라

거품까지 내면서 아주 팔팔 끓고 있더라고요.

이게 바로 다시마의 힘 ㅋㅋㅋ



7분 후 가스불을 끄고 계란을 꺼냈어요.



왼쪽은 물, 오른쪽은 다시마물로 삶은 계란이에요.

겉으로 봐서는 전혀 차이를 못 느끼겠더라고요.



먼저 맹물로 삶은 계란부터 오픈!

누가봐도 반숙이에요.

노른자 테두리는 익긴 했지만

가운데는 그냥 주르륵 흐르는 상태였어요. 



반면, 다시마물로 삶은 계란

노른자에 살짝 촉촉함이 돌긴 했지만

완숙에 가깝게 익었어요. 



계란 삶을 때 다시마로 시간 단축하기 어떠세요?!

제가 직접 해보니까

확실히 단 1분1초라도 더 빨리 삶을 수 있었어요.

물론 그 몇 분 차이가 뭣이 중허냐고 할 수도 있겠지만

똑같이 삶는거 좀 더 빨리 끝내면 좋죠^^



달걀을 빨리 삶고 싶다면?

달걀 삶을 때 다시마 하나만 톡! 기억해주세요~

이상 생생정보에서 알려준

계란 빨리 삶는 비법 포스팅을 마치겠습니다.



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