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다 아는 맛이라서 자꾸자꾸 땡기는 ‘콘치즈모닝빵’ 만들기

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다 아는 맛이라서 자꾸자꾸 땡기는 ‘콘치즈모닝빵’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

콘치즈는 언제 먹어도 참 맛있죠.

저는 치즈를 워낙 좋아해서 자주 만들어먹는데요. 

오늘은 조금 색다르게

먹기 편하고 간단한 브런치로도 손색이 없는

콘치즈모닝빵을 만들어볼까 해요^^



콘치즈모닝빵은 모닝빵과 콘치즈의 콜라보로

아주 아주 간단하지만

맛과 비주얼을 모두 갖춘 요리에요. 

단, 한가지 흠이 있다면

절대 실패할 수 없는 조합이라서

한 개, 두 개, 세 개... 

자꾸만 먹게 된다는 거죠 ㅎㅎㅎ

[콘치즈모닝빵 재료]

모닝빵, 옥수수통조림, 모짜렐라치즈, 

마요네즈, 파슬리가루.



가장 먼저 모닝빵 손질부터 시작해요. 

모닝빵 가운데 빵을 뜯어내고

콘치즈를 담을 공간을 만들어줘요.

입구보다는 안쪽 공간을 더 넓게 만들어야

내용물이 흐르지 않고 듬뿍 담을 수 있어요. 



벌써부터 귀여우면 반칙 아닌가요?! ㅎㅎ

마치 미니어처 항아리처럼

동글동글 아주 귀여워요~



이제 콘치즈를 만들어볼게요. 

물기를 뺀 옥수수에 마요네즈를 넣고

골고루 섞어주기만 하면 되고요.

입맛에 따라 마요네즈양을 조절해주세요.



치즈만 준비하면 재료준비는 끝이네요.

저는 집에 통모짜렐라치즈가 있어서

썰어서 사용했어요. 



모닝빵 항아리에 콘치즈를 담아볼게요~

치즈를 올릴 공간을 남겨두고

콘치즈를 듬뿍 채워주세요. 



콘치즈는 치즈가 쭈욱- 늘어나줘야 제맛이죠.

모짜렐라치즈도 아낌없이 넣어요.

파슬리가루 솔솔 뿌려서 마무리~



정말 간단한 조합인데

이정도면 비주얼깡패 아닌가요?! ^^



콘치즈모닝빵은 치즈가 녹아서

먹음직스러운 갈색으로 구워야 더 맛있기 때문에

오븐에 굽는게 좋아요. 

저는 간편하게 에어프라이어를 사용했는데요. 

180도에서 3분, 200도에서 3분 구웠어요.

조리시간은 제품 사양에 따라 다를 수 있으니까

참고만 해주세요^^



어린 아이들도 먹기 편하고

브런치로도 딱 좋은 콘치즈모닝빵!

정말 맛있어 보이죠?

저는 이미 맛을 봤기 때문에

사진만 봐도 더 군침이 도네요.

원래 아는 맛이 더 땡기는 법이잖아요^^;



오븐에 구웠더니

모닝빵의 바삭함도 살아나고

무엇보다 치즈가 제대로에요.



모닝빵이 품고있는 콘치즈는 고소함 끝판왕이에요. 

옥수수 자체도 고소한데

마요네즈에 버무렸으니 말 다했죠 ㅋ



겉은 바삭하고 속은 부드러운 모닝빵에

톡톡 터지는 옥수수의 식감.

콘치즈를 브런치로 먹기 부담스럽다면

콘치즈모닝빵이 딱 이에요.

빵과 같이 먹어서 한끼 식사로도 충분하고

무엇보다 정말 간단한 재료로 만들었는데

이 맛 무엇!!!

진짜 맛있어요^^



아이들 간식이나

색다른 콘치즈가 생각날 때

콘치즈모닝빵 꼭 한번 만들어보세요~

이상 먹기 아까울정도로 맛과 비주얼 모두 갖춘 

10분완성 ‘콘치즈모닝빵’ 만들기였습니다. 



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