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남녀노소 취향불문 인기만점인 ‘고구마 에그슬럿’ 만들기

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남녀노소 취향불문 인기만점인 ‘고구마 에그슬럿’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

바쁜 아침에도 뚝딱 만들 수 있는 간편식.

영양만점 간식.

커피에도 잘 어울리는 브런치.

맛있게 먹고 살도 빼는 다이어트식.

이 모든 것들을 한방에 해결할 수 있는

초간단 레시피 끝판왕!

‘고구마 에그슬럿’을 만들어볼게요^^



고구마에그슬럿은 조리법도 정말 간단하고

남녀노소, 취향불문하고

누구나 좋아하는 음식이에요. 

특히 겨울에 먹으면 더 맛있어요~

[고구마 에그슬럿 재료]

고구마, 달걀, 슬라이스치즈, 모짜렐라치즈, 허브솔트.



가장 먼저 고구마를 삶아줄 건데요. 

저는 간편하게 전자레인지를 활용했어요. 

깨끗하게 세척한 고구마를 적당한 크기로 썰어서

전자레인지용 찜기에 넣었어요. 

통째로 삶아도 되지만

저처럼 조각을 내면 조리시간을 단축시킬 수 있어요.



적당히 수분기를 주기 위해서 물도 살짝 붓고

전자레인지로 데워주세요.



고구마 크기나 전자레인지 사양에 따라

조리시간은 조절하시면 돼요. 

잘 익었는지 확인할 때는 

젓가락으로 찔러보는게 최고에요^^ ㅎㅎㅎ

참고로 저는 길쭉한 고구마5개 기준으로

10분정도 조리했어요. 



고구마가 잘 익으면 껍질을 벗겨주세요.

이 과정조차 번거로운 분들은

아예 껍질을 벗겨서 삶아도 돼요~



그다음 고구마를 으깨주세요. 

따뜻할 때 포크를 사용하면

쉽게 으깰 수 있어요. 



이제 층층이 쌓아볼까요?!

그릇에 고구마를 채워주세요. 



고구마 위에 모짜렐라치즈도 살짝 뿌려주세요.

치즈를 안 좋아하시거나

다이어트식으로 만드시는 분들은 빼주셔도 돼요.



그 위에 다시 고구마를 쌓고

손으로 툭툭 떼어낸 슬라이스치즈를 

삥 둘러서 올려주세요. 



그리고 가운데 계란을 톡!



계란 위에 허브솔트 뿌려서 

살짝 간을 하면 더 맛있어요~

허브솔트가 없으시면 소금만 뿌리셔도 돼요. 



마지막으로 절대 잊으면 안되는게 있는데요. 

계란 노른자를 젓가락으로 콕콕 찍어서

미리 터트려줘야 해요.

안그러면 전자레인지 속에서

노른자가 펑! 터지게 될 거예요^^;



삶은 고구마만 있으면

재료들을 층층이 쌓기만 하면 되니까

이보다 더 초간단 레시피는 없겠죠?! ㅎㅎ



이제 전자레인지로 데우기만 하면 끝.

조리시간은 원하는 계란의 식감에 따라

조절하면 되는데요. 

한번에 오래 돌리지 말고

1분정도씩 끊어서 돌려주세요.

반숙을 좋아하는 저는 3분정도 돌린 다음 꺼냈고요.

남편꺼는 1분 더 돌렸어요.  



몸에 좋은 고구마와 계란으로 만든

고구마 에그슬럿이 완성됐어요^^



저처럼 큼직한 컵에 만들면

손에 들고 먹기가 편해요~



고구마, 계란, 치즈가 들어가서 영양도 듬뿍!

아침식사대용으로 먹으면

하루를 든든하게 시작할 수 있어요. 



부드러운 고구마와 촉촉한 계란.

허브솔트와 치즈로 적당히 간도 되어있고

달콤함과 담백하고 고소한 맛을

한꺼번에 맛볼 수 있어요. 



노른자를 터트려서 고구마에 스며든 채로 먹으면

훨씬 더 고소하고

고구마를 촉촉하고 부드럽게 만들어줘요. 

반숙은 호불호가 갈리긴 하지만

고구마에그슬럿에는 반숙 강추합니다^^



바쁘다고 아침 거르지 마시고요~

아무리 다이어트 한다고 해도 굶지마세요!

고구마 에그슬럿이 있잖아요 ㅎㅎㅎ

또, 방학 때 아이들을 위한 간식으로도 최고에요.

지금까지 초간단 레시피 끝판왕!

남녀노소, 취향불문하고 인기만점인 

‘고구마 에그슬럿’ 만들기였습니다^^



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