톡 쏘는 겨자소스로 집 나간 입맛도 돌아오는 ‘냉채족발’

톡 쏘는 겨자소스로 집 나간 입맛도 돌아오는 ‘냉채족발’

안녕하세요. 코코언니에요^^

요즘 날씨가 더워지면서

시원하게 입맛 살리는 먹거리가 땡기더라고요. 

그래서 오랜만에 냉채족발을 주문했어요. 

톡 쏘는 겨자소스로 

집 나간 입맛도 돌아오게 만드는

족발야시장 ‘냉채족발’ 솔직리뷰를 시작할게요!



족발야시장 ‘냉채족발’ 대자를 주문했어요.

참고로 가격은 37,000원이고요.

쟁반막국수를 7,000원 주고 추가했어요. 



기본 반찬은 백김치. 양파초절임, 

부추무침, 무말랭이에요. 

전체적으로 아삭한 식감과

족발에 가볍게 곁들이기 좋은 반찬이에요.



이건 따로 추가한건 아닌데

주먹밥을 주더라고요~

밥양도 꽤 넉넉하고 고소하니 맛있었어요. 



이건 쟁반막국수에요. 

서비스로 주는 막국수보다 더 푸짐한 감은 있지만

가격은 좀 비싼 것 같아요. 

쟁반막국수소스 넣고 비비면

이거 하나만 해도 별미로 먹기 좋더라고요.

면발도 탱탱하고 소스도 나쁘지 않았는데요.

단맛이 아주 약간 추가되면 더 맛있을 것 같아요^^



드디어 등장한 오늘의 메인 냉채족발!



사실 채소나 다른 재료가 푸짐해서 그렇지

족발양만 보면 가성비 좋은 먹거리는 아닌데요.

족발만 먹기는 뭔가 기름지고

입맛 돋우면서 든든한 야식으로 먹기는 좋더라고요.



윤기 잘잘 흐르는 족발.

당근, 오이, 양배추, 적양배추, 목이버섯 등등

재료가 다양하고 푸짐해요. 



소스 넣기 전에 족발만 한점 맛을 봤는데

잡내 없이 쫄깃해서 맛있어요~



먼저 냉채소스를 부어요.

냉채소스는 새콤달콤한 육수 느낌인데,

다진 마늘도 들어있고

맛을 살려주는 양념 베이스에요.



톡 쏘는 겨자소스는

기호에 따라 양을 조절해서 넣으면 되는데요.

저는 반 정도 넣었는데 

살짝 코가 뚫리면서 딱 좋았어요 ㅎㅎ



골고루 비벼주면 냉채족발 완성이에요. 

새콤달콤함에 겨자향까지 더해져서

제대로 입맛 당기는 냄새였어요!



아삭한 채소들부터 한입 먹어보면

식감도 다 살아있고

재료의 신선함이 느껴졌어요. 

여기에 쫄깃하고 탱글탱글한 족발까지 더하면

여름에 딱 어울리는 맛이더라고요.

새콤달콤하면서

가끔씩 코를 툭 치고 올라오는 겨자가

입맛 살리는데 가장 좋은 양념같아요^^



가끔 채소만 먹자니 아쉽고

고기를 먹기엔 부담스러울 때가 있죠.

그럴 때 두가지를 조합해서

맛있게 먹기 좋은 메뉴였어요.

가격이 조금 비싸긴 하지만

한번쯤 별미로 먹을만 한 것 같아요. 

이상 여름철 야식으로 추천하는

족발야시장 ‘냉채족발’

내돈내먹 솔직리뷰를 마치겠습니다^^


★ 본 포스팅은 협찬, 홍보나 비방의 의도가 전혀 없으며, 직접 사먹고 솔직하게 리뷰했습니다.



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