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진짜 바나나로 오븐 없이 만드는 바나나빵!

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진짜 바나나로 오븐 없이 만드는 바나나빵!

안녕하세요. 코코언니에요~

요즘 집에서 보내는 시간이 많다 보니

홈베이킹에 관심을 갖는 분들이 많아졌어요.

일반적인 베이킹은

반죽도 번거롭고 오븐은 필수라고 생각하는데요.

오븐 없이 5분이면 충분한

진짜 바나나빵 레시피를 소개해 드릴게요^^

바나나빵은 진짜 바나나를 넣어서

바나나맛이 제대로고요. 

적당히 달달한 맛과 부드럽고 촉촉한 식감이

어린아이는 물론 어르신들 간식으로도 좋아요.

[바나나빵 재료]

바나나, 핫케이크가루, 꿀, 달걀, 우유.

 

 

그럼 반죽부터 만들어볼게요. 

저는 마트에서 쉽게 구입 가능한

핫케이크 가루를 활용했어요. 

달걀 1개에 

핫케이크가루는 종이컵으로 1.5컵 넣어주시고요. 

반죽을 부드럽고 촉촉하게 만들어줄 우유 2/3컵.

달달한 맛 더해줄 꿀도 2큰술 넣어주세요. 

달걀, 핫케이크가루, 우유, 꿀을 골고루 섞어주면

바나나빵 반죽이 완성돼요. 

 

 

이제 바나나를 손질해볼게요. 

토핑용 바나나는 슬라이스하고

반죽에 섞을 바나나는 작게 썰어주세요.  

 

 

작게 썬 바나나를 반죽에 넣고

골고루 섞어주면 준비 끝!

바나나를 너무 잘게 다지거나

반죽에 넣고 세게 저으면

바나나가 으깨져서 식감이 떨어지니까요.

리얼 바나나가 느껴지도록 살살 저어주세요~

 

 

원래대로라면 반죽을 틀에 넣고 오븐에 굽는데요.

오늘은 간편하게 전자레인지를 활용해볼 거예요.

종이컵에 반죽을 1/2만 채우고

토핑용 바나나를 올려주세요. 

참고로 종이컵 안쪽에 녹인 버터를 바르면

완성된 빵을 쉽게 떼어낼 수 있어요^^

이제 전자레인지에 넣고 데우기만 하면 돼요. 

한번에 2개씩만 돌리면 

2분30초만 돌려도 충분하더라고요!

 

 

부드럽고 촉촉한 바나나빵이 완성됐어요. 

진짜 바나나를 넣어서

바나나의 맛과 향을 제대로 즐길 수 있고요. 

전자레인지로 간편하게 구웠지만

부드럽고 폭신폭신해서 정말 맛있어요.

 

 

바나나빵이라고 하면

바나나모양에 바나나향만 첨가한 것도 있는데,

이건 진짜 바나나가 들어있어서

말 그대로 리얼 바나나빵이에요!

 

 

바나나 한묶음을 구입하면

다 먹기도 전에 너무 많이 익어서

처치곤란일 때도 있으시죠.

그럴 때 꼭 한번 만들어보세요.

홈베이킹도 별거 아니에요^^ ㅎㅎㅎ

이상 오븐 없이 5분이면 충분한

리얼 바나나빵 레시피였습니다. 

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