반응형

즉석밥보다 맛있는 컵밥 만드는 꿀팁

반응형
728x170

즉석밥보다 맛있는 컵밥 만드는 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요^^

즉석밥이 없거나

밥 한공기가 모자랄 때

고민하지 말고

컵 속에 쌀을 넣어보세요!

햇반보다 맛있는

컵밥 만드는 꿀팁을 소개해드릴게요.

매번 밥을 먹을 때마다

새로 짓기는 쉽지가 않죠.

미리 만들어놓은 냉동밥이나

즉석밥을 활용할 때가 종종 있는데요. 

 

 

즉석밥이 없어도,

밥솥으로 30분이상 걸리지 않고도,

머그컵으로 맛있는 밥을 지을 수 있어요.

 

 

일반 물컵보다는 용량이 큰

머그컵을 준비해주세요. 

 

 

그리고 1인분의 쌀(종이컵 1컵)을

깨끗하게 씻어서 컵에 담아주세요. 

※ 머그컵의 1/2을 넘지 않게 담기

 

 

종이컵으로 밥물을 맞출건데요. 

1인분 기준으로

불리지 않은 쌀은 물 1.5컵,

불린 쌀은 물 1컵을 부어주세요. 

 

 

밥물이 끓어서 넘칠 것을 대비해

오목한 용기에 컵을 담아주시고요. 

 

 

뚜껑을 덮어주세요.

저는 반찬그릇으로 덮었어요^^

 

 

쉽고 간편한건 전자레인지!

이건 국룰이죠 ㅎㅎ

 

 

전자레인지로 4분 돌리고

2분 동안 그대로 둬서 뜸을 들여요.

그다음 다시 4분 돌려서 마무리해요.

밥솥으로 밥을 지을 때와 마찬가지로

뜸 들이는 과정을 꼭 거쳐야

밥도 잘 익고 맛이 좋아요!

 

 

머그컵을 덮었던 뚜껑을 여니까

구수한 밥 냄새가 퍼지더라고요~

 

 

갓 지은 컵밥!

바로 이 맛 아니겠어요^^

 

 

전자레인지로 쉽고 빠르게 지었지만

구수한 밥맛은 절대 빠지지 않아요. 

불조절도 필요 없고,

뜸 들이다가 태울 일도 없고,

30분이상 기다릴 필요도 없어요. 

 

 

고슬고슬하고 맛있는 밥을 

컵 하나로 10분이면 OK!

지금까지 햇반보다 맛있는

컵밥 만드는 꿀팁이었습니다^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글