반응형

양파 껍질째 몇 달도 끄떡없는 보관법

반응형
728x170

양파 껍질째 몇 달도 끄떡없는 보관법

안녕하세요. 코코언니에요^^

양파는 대부분 커다란 묶음으로 구입하게 되는데 보관법이 조금만 잘못되면 금방 무르고 썩게 돼요. 그렇다고 이 커다란 망에 들어있는 양파를 모두 손질해서 냉장고에 넣기엔 공간을 너무 많이 차지하죠. 오늘은 양파를 껍질 그대로 오랫동안 싱싱하게 보관하는 꿀팁을 알려드릴게요.



대형마트에서 구입한 양파에요.

세일한다는 한마디에

순간 양파 욕심을 냈어요 ㅋㅋㅋ

결국 집에 양파가 엄청 많아졌네요~



양파는 껍질을 모두 벗기고 

손질한 상태로 냉장보관하기도 하지만

더 오래~ 싱싱하게 보관하기 위해서는

껍질째 그대로 보관하는 방법이 더 좋아요. 



지금부터 양파 껍질 그대로 

오랫동안 싱싱하게 보관하는 꿀팁을 알려드릴게요^^



먼저 양파를 망에서 모두 꺼낸 뒤

손으로 살짝 만져보면서

상태가 좋지 않은 양파를 골라요.

이미 무른 양파가 있으면

그것부터 먹는게 더 좋겠죠?! 


상태가 좋지 않은 선별된 양파는

껍질을 벗기고 깨끗하게 손질을 해요.

그리고 1차는 쿠킹호일,  

2차는 비닐팩에 넣어서 

냉장보관 하면 조금 무른감이 있다고 해도 

싱싱하게 오래 두고 먹을 수 있어요.

쿠킹호일로 양파를 감싸는 이유는

양파가 땅속에 있던 환경과 비슷하게

습도와 빛을 차단해주기 위해서에요~



이제 양파를 껍질째 보관하는 꿀팁이에요.

양파 보관법에서 중요한 역할을 하는 이것!



바로 바로 스타킹~~~

양파를 보관할 때는

세상에서 가장 휼룡한 꿀템이 돼요^^



양파를 담고 매듭을 지어요.

매듭은 양파 가까이 묶어주세요.

양파+묶어주고양파+묶어주고

이 순서를 반복해주시면 돼요^^



이제 오래 보관할 수 있는 장소를 찾아 

걸어두면 돼요.

일단 햇빛이 들지 않고 그늘진 곳,

통풍이 잘 되는 곳에

양파를 걸어주세요~

신축성이 좋아서

절대 끊어지는 일이 없어요^^



양파를 사용할 때는 

마디를 하나씩 잘라서 사용하면 돼요.

보관하기도 편하고 사용하기도 정말 편하죠?

이렇게 양파를 보관하면

껍질도 그대로 있고 물도 닿지 않아서

몇 달 동안 보관해도 끄떡 없어요~!!



올이 나가서 못 신는 스타킹이 있으면

그냥 버리지 말고 

양파보관망으로 사용해보세요. 

신축성도 좋고 통풍도 잘되서

양파 보관하기엔 안성맞춤이에요!

이상 양파 껍질 그대로 

오랫동안 싱싱하게 보관하는 꿀팁이었습니다^^



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글