NO오븐, NO밀가루 꿀맛같은 고소함 콘치즈피자
안녕하세요. 코코언니에요^^
칼로리가 높아도
절대 포기할 수 없는 콘치즈~
재료도 간단하고 만들기도 쉬운데
맛은... 말모말모 ㅎㅎ
콘치즈 이렇게 드셔보세요.
더 고소하고 맛있어요!
콘치즈 재료에 계란만 추가하면
콘치즈에서 콘치즈피자로 업그레이드!
고소함까지 두배로 살려서 더 맛있어요^^
★ 옥수수통조림, 모짜렐라치즈, 계란,
마요네즈, 소금, 후추, 파슬리가루
옥수수는 흐르는 물로 헹궈서 물기 빼고
마요네즈랑 후추 넣어서 잘 섞어주세요.
마요네즈는 입맛에 맞게
양을 조절해서 넣어주시고요.
달달한거 좋아하시는 분들은
설탕을 1/2티스푼 정도 넣어도 맛있어요~
계란3개(통조림옥수수 한캔 기준) 풀고
소금 한꼬집 넣어서 간을 맞춰주세요.
약불에서 달군 팬에
기름을 아주 조금만 넣어주시고요.
열이 오르면 계란물을 부어주세요.
계란이 70%정도 익으면
콘샐러드를 토핑으로 올리고요.
콘샐러드 위에 모짜렐라치즈 뿌리고,
다시 콘샐러드 올리고,
한번 더 모짜렐라치즈를 뿌려주세요.
파슬리가루 뿌려서 마무리.
느낌 아니까요~ ㅎㅎ
콘치즈피자는 오븐 필요없어요~
프라이팬에 뚜껑 덮고
약불에서 치즈가 녹을때까지만 구워주시면 돼요.
고소함의 극치 콘치즈피자!
진짜 맛있겠죠^^
톡톡 터지는 옥수수와
쭈-욱 늘어나는 치즈는
언제 먹어도 너무 맛있어요.
일반적인 피자는 도우에 밀가루가 들어가는데요.
콘치즈피자는 도우가 계란이라서
훨씬 담백하고 고소해요.
또, 도우가 얇다보니까
콘치즈 토핑맛이 더 살아난다고 할까요~
콘치즈만 먹어도 맛있는데
계란의 고소함까지 더해지니까
말 그대로 고소함의 극치!
고소한 맛 플렉스 좀 했어요 ㅎㅎ
NO오븐, NO밀가루
꿀맛같은 고소함 콘치즈피자
꼭 한번 드셔보세요^^
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
호불호 없는 맛의 정석 길거리토스트 레시피 (34) | 2024.05.01 |
---|---|
두부부침 차원이 다른 맛 내는 비법은 기름3종세트?! (22) | 2024.04.01 |
폭염도 잊게 만드는 시원달달 초간단 빙수 레시피 (3) | 2023.08.02 |
수제피클 숙성없이 바로 먹는 초간단 레시피 (2) | 2023.06.29 |
또띠아와 콘치즈 둘다 포기할 수 없는 이유 (2) | 2023.05.10 |