반응형

깻잎과 스팸의 완벽 조합! 짭조름하고 바삭한 깻잎까스 레시피

반응형
728x170

깻잎과 스팸의 완벽 조합! 짭조름하고 바삭한 깻잎까스 레시피

안녕하세요. 코코언니에요~
간단하고 익숙한 재료지만 특별한 맛으로 즐기고 싶다면
깻잎까스 꼭 한번 드셔보세요.
향긋한 깻잎과 짭조름한 스팸이 만나서
기대 이상 맛의 조합을 즐기실 수 있고요. 
밥반찬부터 술안주까지 이거 하나로 끝!
지금 바로 만들어 볼게요^^

깻잎까스, 이름만 들어도 군침이 도는데요.
실제로 맛을 보면 더 반하실 거예요.

 

 

재료는 깻잎, 스팸, 치즈, 계란, 밀가루, 빵가루 준비했어요. 

 

 

스팸은 0.5cm 두께로 썰어주세요.
스팸을 너무 두껍게 썰면 짠맛이 강해서
얇은 듯 하지만 0.5cm 두께가 적당하더라고요. 

 

 

깨끗하게 세척한 깻잎 위에 
슬라이스치즈 한장 올리고요. 

 

 

그 위에 스팸도 크기에 맞게 잘라서 올려주세요. 

치즈와 스팸이 없는 빈 공간에 계란물을 바르고

깻잎을 덮어서 찰싹 붙여주세요. 

 

 

그다음은 밀가루, 계란, 빵가루 순서로
돈까스 만들 때와 똑같이 튀김옷을 입혀주시면 돼요. 

 

 

그리고 기름에 바삭하게 튀겨주세요~
두께가 얇아서 금방 바삭하게 튀겨지더라고요. 

 

 

기름기 뺀 다음 소스랑 같이 담아내면
별미 중의 별미 깻잎까스 완성이에요. 

저는 돈까스소스를 준비했는데요. 
케첩이나 허니머스타드, 스위티칠리소스도 잘 어울려요. 

 

 

바삭한 튀김옷의 식감도 좋고,
한입 베어 물었을 때 향긋한 깻잎향이 너무 좋아요. 

 

 

스팸을 얇게 썰어서 간도 과하지 않고요. 
치즈의 풍미와 짭조름한 스팸이 잘 어우러져서
밥반찬으로 먹으면 딱이에요. 
어른들 술안주로도 말이 필요없죠^^

 

 

모두 다 아는 맛인데
이렇게 합쳤을 때 기대 이상의 맛이 나서
별미로 드시면 좋을 것 같아요. 
깻잎까스, 여러분들도 꼭 한번 드셔보세요. 

 


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글