TV속 맛있는 녀석들이 '냉동만두' 맛있게 먹는 비법

TV속 맛있는 녀석들이 '냉동만두' 맛있게 먹는 비법

안녕하세요. 코코언니에요^^

가끔 출출할 때 간편하게 먹을 수 있는 먹거리로 냉동만두가 있죠. 냉동만두를 먹는 다양한 방법이 있지만, 오늘은 TV프로그램 맛있는 녀석들에서 나온 초간단 비법을 소개할게요. 감히 냉동만두를 먹는 가장 간편한 방법이라고 할 수 있답니다^^



냉동식품 중 냉동만두가 구매율 1위라고 해요.

저희 가족들도 간식으로 만두를 즐겨 먹어요.

맛있는 녀석들에 나오는 분들이 

워낙 먹방에 일가견이 있어서

먹는 방법에도 아이디어가 넘치더라고요.

지금부터 TV속 프로 먹방러들이 알려주는

냉동만두 가장 쉽고 맛있게 먹는 비법을 알려드릴게요. 



냉동만두를 쉽고, 맛있게 먹기 위해 

가장 먼저 해야 할 일은

냉동된 상태의 만두를 봉지 채 조물조물해서

붙어있는 만두들이 있다면 떼어내 주세요. 



그다음 냉동만두 봉지 가운데 

최대한 작게 구멍을 만들어요. 

전 가위로 그냥 톡 건드리듯이 잘랐어요. 



이렇게 아주 작은 숨구멍을 만들었어요. 

전자레인지를 이용해서 데울 때

터지는 것을 방지하기 위해서 꼭 필요한 숨구멍이에요.



이제 전자레인지로 냉동만두를 데울 차례에요. 

여기서 중요한 포인트가 등장!!!

숨구멍을 바닥으로 향하게 넣어줘야 해요.

그래야 봉지 안에 열기를 가둘 수 있답니다. 



만두가 맛있게 데워지는 동안

이렇게 봉지가 빵빵하게 부풀었어요.

만약 숨구멍이 없었다면 이미 터졌겠죠? ^^; 

가열 시간은 

만두의 양이나 전자레인지 출력에 따라 조절해주세요.



봉지가 부풀은 상태로 잠시 놔두면

수증기로 만두가 완벽하게 쪄 진답니다.

귀차니즘에 빠지신 분들은 

이 상태에서 가위로 봉지만 잘라 바로 드셔도 돼요.



만두 봉지를 열었더니

안에 이렇게 수증기로 가득 차 있었어요.

예상대로 만두는 잘 익었네요~



그리고 신의 한수!

간장+식초+고춧가루의 조합으로 탄생한 소스에요.

이게 신의 한수였어요.



냉동만두를 5분 만에 정말 간편하게 조리했죠?!

불도 필요 없고

전자레인지로 데울 때 그릇도 필요 없어요.

물론 조리시간도 짧아요.



물을 넣지도 않았는데

수증기 덕분인지 뭔가 촉촉한 느낌이 있어요. 



딱 먹기 좋게 데워졌네요. 

부드럽고 촉촉해서

찜기에 데운 것과 거의 차이가 없었어요. 



그리고 앞서 얘기한 신의 한수.

매콤간장 소스에요. 

전 고춧가루를 더 듬뿍 넣어서

약간 다데기같은 식감이 느껴지는데,

그냥 간장 찍는 것보다 훨씬 맛있었어요. 



냉동만두 먹을 때마다 

해동하고 찜기에 넣고 불 조절하고 했었는데

이렇게 먹으니까 조리방법도 간단하고 정말 좋아요.

냉동만두 드실 때 꼭 한번 이렇게 드셔보세요~

지금까지 TV 맛있는 녀석들에서 알려준

냉동만두 가장 쉽고 맛있게 먹는 노하우였습니다^^



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★(카카오스토리)

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "코코네" 스토리 채널

 ☞ "코코네" 스토리채널

===============================

===============================

포스팅이 도움이 되셨다면

♡공감↓ 꼭 눌러주세요 ^^  

♡공감은 로그인하지 않아도 누를 수 있어요. 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

이 글을 공유하기

댓글(20)

  • 2017.08.16 00:05 신고

    문득 PX 생각이 나네요! ㅋㅋㅋ
    그때는 냉동 정말 자주 먹었는데 말이에요! ㅎㅎ

    • 2017.08.16 09:09 신고

      저희 신랑도 그 얘기해요~ 매일 살짝 봉지 뜯어서 물 붓고 전자레인지로 데워 먹었다며 ㅎㅎ 군대 다녀오신 분들은 추억이 떠오르시겠어요^^

  • 2017.08.16 08:49 신고

    이런 방법도 있군요
    정말 기발합니다
    한번 해 봐야겠습니다 ㅋ

  • 2017.08.16 11:00 신고

    봉지째 레인지에 넣는군요. 라면을 봉지채 끊이는 것은 봤는데요

    • 2017.08.19 00:59 신고

      정말 그릇도 닦기 싫고 불도 사용하기 싫을 때 이 방법이 최고에요!

  • 2017.08.16 12:20 신고

    ㅎㅎ 언제나 신박한 방법을 소개해주신다는...
    숨구멍이 없었다면 정말 빵~~하고 터질듯 합니다. 잘 보고 갑니다~~

    • 2017.08.19 00:59 신고

      저도 보는 내내 조마조마했지만 그 작은 숨구멍 하나로 터지는건 막을 수 있더라고요^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 2017.08.16 13:55 신고

    항상 눈으로 잘 먹고 갑니다^^
    맛있는 녀석들 저도 자주보는데 맛집만 눈여겨 봐요~ 역쉬 코코님! 실생활 활용 짱이세요~

    • 2017.08.19 01:00 신고

      맛있는 녀석들 볼때마다 그들의 먹방에 눈을 뗄 수가 없죠 ㅋ 가끔 이렇게 유용한 꿀팁도 나오더라고요~

  • 2017.08.16 14:56 신고

    우와! 생각지도 못한 방법이에요! 이러면 진짜 간편하면서 촉촉하게 맛나겠어요!

  • 2017.08.16 22:15 신고

    세상에....이런 기발한 발상은 누구 머리에서 나오는건가요?
    한참 웃었습니다.
    저도 집에 있는 김치만두 저렇게 한번 해 볼 요량입니다.ㅎㅎㅎ

    • 2017.08.19 01:02 신고

      저도 처음에 방송보면서 웃었는데 실제로 해보니까 진짜 이게 되더라고요. 그냥 데워지는게 아니라 심지어 맛있어요 ㅋㅋㅋ

  • 2017.08.17 08:14 신고

    우와~ 며칠전에 만두 샀는데 이렇게 해먹어야겠네요^^ 넘나 간단하고 좋은 방법인듯! 역시 코코언니님 짱이심!! ㅎㅎㅎ

    • 2017.08.19 01:03 신고

      다 귀찮을 때 냉동만두는 이 방법이 최고인 듯 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 2017.08.17 08:51 신고

    돌리는 방식은... 군대식이네요 ㅎ
    군대는 경직되어있지만 아이디어들이 많이있어요 ㅋㅋ 소스는 정말 맛있을것같아요. ㅎ 군만두애도 어울릴듯한 소스에요 ㅋ

    • 2017.08.19 01:04 신고

      군대에서 나오는 꿀팁들이 상당하네요! 이거 말고 또 뭐가 있을지 궁금해요 ㅋㅋ

  • 2017.08.19 15:41 신고

    으앗!!
    저 만두 완전 좋아하는데,
    사진 보니깐 만두 왕창 먹고 싶네요..ㅠ

    • 2017.08.21 12:30 신고

      간편하게 먹을 수 있어서 이 방법이 좋아요. 귀차니즘 발동했을때는 최고인 것 같아요 ㅋ