TV속 맛있는 녀석들이 '냉동만두' 맛있게 먹는 비법

TV속 맛있는 녀석들이 '냉동만두' 맛있게 먹는 비법

안녕하세요. 코코언니에요^^

가끔 출출할 때 간편하게 먹을 수 있는 먹거리로 냉동만두가 있죠. 냉동만두를 먹는 다양한 방법이 있지만, 오늘은 TV프로그램 맛있는 녀석들에서 나온 초간단 비법을 소개할게요. 감히 냉동만두를 먹는 가장 간편한 방법이라고 할 수 있답니다^^



냉동식품 중 냉동만두가 구매율 1위라고 해요.

저희 가족들도 간식으로 만두를 즐겨 먹어요.

맛있는 녀석들에 나오는 분들이 

워낙 먹방에 일가견이 있어서

먹는 방법에도 아이디어가 넘치더라고요.

지금부터 TV속 프로 먹방러들이 알려주는

냉동만두 가장 쉽고 맛있게 먹는 비법을 알려드릴게요. 



냉동만두를 쉽고, 맛있게 먹기 위해 

가장 먼저 해야 할 일은

냉동된 상태의 만두를 봉지 채 조물조물해서

붙어있는 만두들이 있다면 떼어내 주세요. 



그다음 냉동만두 봉지 가운데 

최대한 작게 구멍을 만들어요. 

전 가위로 그냥 톡 건드리듯이 잘랐어요. 



이렇게 아주 작은 숨구멍을 만들었어요. 

전자레인지를 이용해서 데울 때

터지는 것을 방지하기 위해서 꼭 필요한 숨구멍이에요.



이제 전자레인지로 냉동만두를 데울 차례에요. 

여기서 중요한 포인트가 등장!!!

숨구멍을 바닥으로 향하게 넣어줘야 해요.

그래야 봉지 안에 열기를 가둘 수 있답니다. 



만두가 맛있게 데워지는 동안

이렇게 봉지가 빵빵하게 부풀었어요.

만약 숨구멍이 없었다면 이미 터졌겠죠? ^^; 

가열 시간은 

만두의 양이나 전자레인지 출력에 따라 조절해주세요.



봉지가 부풀은 상태로 잠시 놔두면

수증기로 만두가 완벽하게 쪄 진답니다.

귀차니즘에 빠지신 분들은 

이 상태에서 가위로 봉지만 잘라 바로 드셔도 돼요.



만두 봉지를 열었더니

안에 이렇게 수증기로 가득 차 있었어요.

예상대로 만두는 잘 익었네요~



그리고 신의 한수!

간장+식초+고춧가루의 조합으로 탄생한 소스에요.

이게 신의 한수였어요.



냉동만두를 5분 만에 정말 간편하게 조리했죠?!

불도 필요 없고

전자레인지로 데울 때 그릇도 필요 없어요.

물론 조리시간도 짧아요.



물을 넣지도 않았는데

수증기 덕분인지 뭔가 촉촉한 느낌이 있어요. 



딱 먹기 좋게 데워졌네요. 

부드럽고 촉촉해서

찜기에 데운 것과 거의 차이가 없었어요. 



그리고 앞서 얘기한 신의 한수.

매콤간장 소스에요. 

전 고춧가루를 더 듬뿍 넣어서

약간 다데기같은 식감이 느껴지는데,

그냥 간장 찍는 것보다 훨씬 맛있었어요. 



냉동만두 먹을 때마다 

해동하고 찜기에 넣고 불 조절하고 했었는데

이렇게 먹으니까 조리방법도 간단하고 정말 좋아요.

냉동만두 드실 때 꼭 한번 이렇게 드셔보세요~

지금까지 TV 맛있는 녀석들에서 알려준

냉동만두 가장 쉽고 맛있게 먹는 노하우였습니다^^



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★(카카오스토리)

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "코코네" 스토리 채널

 ☞ "코코네" 스토리채널

===============================

===============================

포스팅이 도움이 되셨다면

♡공감↓ 꼭 눌러주세요 ^^  

♡공감은 로그인하지 않아도 누를 수 있어요. 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

댓글(20) 트랙백(0)