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백종원 토스트 레시피 끝판왕 ‘홍콩식 프렌치토스트’

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백종원 토스트 레시피 끝판왕 ‘홍콩식 프렌치토스트’ 

안녕하세요. 코코언니에요^^

제가 워낙 빵을 좋아해서 식빵으로 이것저것 만들어 먹는걸 좋아하는데, 백종원님의 레시피는 후다닥 만들고 맛있게 먹을 수 있어서 자주 써먹고 있어요. 오늘은 백종원님의 다양한 토스트 레시피 중 중독성 갑! 한번 맛보면 무조건 다시 만들어먹게 되는 ‘홍콩식 프렌치토스트’를 만들어볼게요. 



홍콩식 프렌치토스트는

간단한 재료에 비해 엄청난 칼로리를 자랑하지만

그래도 많은 사람들이 찾는 인기 먹거리에요.

실제 홍콩에서도 인기가 많다고 해요~ 

[홍콩식 프렌치토스트 재료]

식빵, 계란, 버터, 연유.



재료가 정말 너무너무 간단하죠?!

하지만 각각 일당백하는 재료들이에요. 



먼저 계란을 풀고

소금을 살짝 넣어서 간을 해주세요. 

식빵에 계란물을 입힐 때 편하게 하려면

넓은 그릇을 사용하는게 좋아요. 



일반적인 프렌치토스트는

버터에 노릇노릇하게 구워서 만들지만,

홍콩식 프렌치토스트는 

기름을 넉넉하게 넣고 

튀기듯이 조리하는게 포인트에요!!!



식빵에 앞뒤로 골고루

계란물을 입혀주세요. 



기름은 식빵이 반 정도 잠길만큼 

넉넉하게 넣고~

미리 예열한 후 튀겨요.

온도가 너무 높으면 

식빵의 겉면이 타서 까매질 수 있기 때문에

달군 후에는 약불을 유지해주세요. 



앞뒤로 먹음직스러운 갈색빛을 띄면 꺼내요. 

키친타올에 올려서 기름을 살짝 제거한 후

접시에 담았어요. 



접시에 튀긴 식빵을 담고

그 위에 버터 한조각을 올려주세요. 

그리고 마지막에 연유를 쫙~

냉장보관하던 버터는 실온에 미리 꺼내서

부드럽게 만들어주세요. 



한눈에 봐도 어마어마아한 칼로리가 느껴지시죠?

그런데 그걸 알면서도 

자꾸만 손이 가는 마성의 초간단 토스트에요. 

칼로리 따위가 뭔가요! ㅎㅎㅎ



식빵 위에 올려진

버터가 사르르 녹으면서~

고소한 맛과 식감을 줘요. 

버터와 연유만 봐도 

보통 이상의 달콤함이 느껴지네요~~~



버터는 식빵의 뜨거운 온기로

조금씩 녹아내리고

연유는 달콤함이 줄줄 흐르죠! 



빵을 잘라서

그 위에 버터를 묻히고 한입. 

이거 진짜 완전 신세계에요. 

정말 한번 맛을 보면 계속 생각나는 마성의 맛이에요!



식빵의 겉은 바삭한데 속은 촉촉하고

버터와 연유가 녹으면서

쫄깃한 식감까지 느껴져요~

그리고 달콤함...

사실 조금 과한 듯 하기도 한데

오히려 그 달콤함 때문에 더 생각이 나는 것 같아요.



버터에 구운 프렌치토스트와는 차원이 다르네요.

기름에 튀겨서 굉장히 느끼할 것 같지만,

실제로 먹어보면 느끼함은 없어요.

달콤함 때문에 느끼함이 묻힌거라고 해도

정말 맛있었어요^^



한번도 안 먹어본 사람은 있지만

딱 한번만 먹어본 사람은 없다는 그 맛!

앉은 자리에서 게 눈 감추듯 순삭했답니다 ㅋ

꼭 한번 바삭하고 부드럽고 달콤한 

그 맛을 느껴보시길 바랄게요.

이상 백종원 토스트 레시피 끝판왕 

‘홍콩식 프렌치토스트’ 만들기였습니다. 감사합니다. 



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