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실패 없는 맛! 만두가 통째로 들어있는 ‘만두계란말이’

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실패 없는 맛! 만두가 통째로 들어있는 ‘만두계란말이’

안녕하세요. 코코언니에요~

계란은 언제 먹어도 맛있고 다양한 요리에 활용도가 높아요. 특히 계란말이는 밥반찬, 술안주 어디에도 잘 어울려서 즐겨 먹어요. 계란말이에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 맛이 달라지는데, 오늘은 절대 실패란 없는 맛! 재료 손질 NO! 냉동만두 하나로 다 하는 ‘만두계란말이’를 만들어 볼게요^^



냉동실에 잠자던 냉동만두 몇 개가 남았길래

그냥 쪄 먹기는 양이 적어서

만두계란말이를 만들었어요~

[만두계란말이 재료]

냉동만두, 계란.



계란을 오목한 그릇에 넣고 잘 풀어요. 

보통 계란에 따로 소금간을 하기도 하는데,

만두에 간이 되어있어서 따로 간을 하지 않았어요.



이 과정은 패스해도 상관없지만...

계란물을 채에 한번 걸러서 알끈을 제거하면

훨씬 부드러운 계란말이를 만들 수 있어요.



한눈에 봐도 계란물이 부드러워 보이죠?!

이제 준비가 끝났어요. ㅎㅎㅎ

냉동만두 하나로 다 끝내기 때문에

다른 재료 손질이 필요없어요~



프라이팬에 기름을 두르고

약불에서 살짝만 예열해 주세요. 

그리고 키친타월로 기름을 닦아낸 후

계란말이를 만들면 계란말이에 기포가 생기지 않아요.



불은 약불에서 중불 사이로 조절해 주시고,

팬에 계란물을 1/3정도 부어요.

계란 표면이 살짝 익으면 

만두를 2개씩 붙여서 올려주세요. 

뒤집개 2개를 이용해서 돌돌 말아주고,

말린 계란말이는 프라이팬 뒤쪽으로 밀어놔요.

그리고 처음에 프라이팬 기름을 닦았던 키친타월로

몇 번만 닦아서 기름코팅 시켜주고,

다시 계란물 부어서 말아주기를 반복하면 돼요. 



계란말이 겉면이 기포없이 먹음직스럽게 구워졌어요.

계란말이를 적당한 크기로 자르면~



속에는 만두가 통째로 딱!

냉동만두를 으깬 후 계란물에 섞어서 하기도 하는데

이렇게 통째로 넣고 만들면

맛도 깔끔하면서 비주얼도 최고에요.



담백하고 고소한 계란 안에

만두가 통째로 들어가서 간도 잘 맞아요. 

만두계란말이는

어딘가 2% 부족한 냉동만두 맛을

100%로 채워주는 초간단 레시피랍니다^^



겉에 만두를 감싸는 계란은 부드럽고

만두피는 쫄깃한 식감이 있어서

맛이나 식감도 조화로워요. 



계란말이에는 무조건 케첩을 선호하는 남편을 위해서

케첩 휘리릭 뿌렸어요.

만두가 케첩과 어울릴까? 의아하실 수도 있는데,

이게 또 은근 잘 어울려요 ㅋㅋ



새콤달콤한 맛도 나면서

술안주에 더 잘 어울리는 맛이 되더라고요. 

물론 저희는 밥반찬으로 먹었어요~



계란말이 만들 때 안에 넣을 재료 고민하지 마세요~

냉동만두 하나만 있으면

간단하면서 맛있는 케미가 탄생한답니다. 

이상 실패 없는 맛! 

만두가 통째로 들어있는 

‘만두계란말이’만들기였습니다. 감사합니다. 



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