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추억의 샐러드빵 물기 안 생기게 만드는 비법 레시피

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추억의 샐러드빵 물기 안 생기게 만드는 비법 레시피

안녕하세요. 코코언니에요~

아삭아삭한 야채를 마요네즈에 버무려 케첩을 뿌려먹는 추억의 샐러드빵, 제가 정말 좋아하는 빵 중에 하나인데요. 가끔 그 옛스러운 맛이 생각날 때면 추억에 젖어서 샐러드빵을 만들어먹어요 ㅋㅋ 

오늘은 추억의 샐러드빵을 물기 안생기게 만드는 비법 레시피를 알려드릴게요^^



샐러드빵은 야채가 열일하는 만큼

야채에서 나온 수분 때문에

빵이 축축해지는 몹쓸 상황이 벌어지기도 해요. 

그런데 아주 약간의 비법만 녹아들면

물기 없이 샐러드빵을 만들 수 있더라고요. 

지금부터 만들어볼게요. 롸잇나우!

[추억의 샐러드빵 재료]

식빵, 양배추, 사과, 당근, 슬라이스햄,

마요네즈, 케첩, 소금, 설탕, 후추, 식초.



샐러드빵의 꽃은 양배추!!!

솔직히 다른 재료 다 빼도

양배추 하나면 샐러드빵은 맛있을 듯  ㅋㅋ

깨끗하게 세척한 양배추, 당근, 사과는

길쭉길쭉 날씬하게 채 썰어주세요~



기존 샐러드빵은 이 야채모둠을

그대로 마요네즈에 버무리지만,

그러면 물기가 생긴다는거!!! 



물기 안 생기게 만드는 비법은 바로

야채모둠에 간을 해서 살짝 절여두는 거예요.

소금 1티스푼, 설탕2티스푼, 식초3티스푼,

마지막으로 후추 솔솔 뿌리면 끝.



손으로 유리다루 듯 조물조물해서

약 1시간 정도 절여주면 가장 좋고요,

시간이 부족하다면 30분정도만 절여도 괜찮아요~



1시간 뒤에 보면

이렇게나 물기가 많이 생겼어요. 



야채에서 나온 물기 따라버리고

손으로 꼭 짜서 남은 물기까지 제거하면

완전 꼬들꼬들하고 아삭아삭한 샐러드가 돼요^^



아무리 샐러드라고 하지만

그래도 고기고기한 거 하나쯤은 들어가야 하잖아요.

슬라이스햄 얇게 썰어서 넣고

마요네즈로 버무려 주세요.

음~~~ 칼로리만큼이나 고소한 마요네즈냄새 ㅋ



쪼매난 모닝빵에 만들면 더 귀엽겠지만,

감질날 것 같아서 식빵으로 준비했어요!

부드러운 식빵 위에 샐러드 듬뿍 올리고

케첩 뿌려서 마무으리~



화려하지는 않지만

기본에 충실해서 더 먹음직스러운



추억의 샐러드빵이 완성됐어요^^


1시간정도 절여둔 샐러드는

물기 1도 없이 어찌나 아삭아삭한지~

거기다 지구상에 존재하는 수많은 소스 중

마요네즈와 케첩의 케미는 최고죠!!!



베이커리 아니고 제과점에서 팔 것 같은

샐러드 빵.

한입 맛을 보면 다 아시죠???

별거 없는 데 특별한 맛.

그 흔한 소시지도, 치즈도 없는데

이거 왜 이렇게 맛있어요?!

진심 모닝빵으로 만들었으면 10개 순삭할 각이에요ㅋ



샐러드빵을 바로 만들어 먹을 땐 몰라도

조금만 시간이 지나면 물기가 생기죠.

하지만 미리 간을 해서 절여둔 야채로 샐러드를 만들면

마지막 한입까지 아삭함을 느낄 수 있어요!

추억에 젖은 샐러드 빵이 떠오르신다면

지금 당장 롸잇나우~

세·젤·맛 샐러드빵의 매력에 빠져보세요^^



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