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복숭아 보관할 때 이것만은 꼭 지켜주세요!

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복숭아 보관할 때 이것만은 꼭 지켜주세요!

안녕하세요. 코코언니에요^^

달콤한 맛과 향으로는

복숭아를 따라올 과일이 없죠.

요즘 복숭아가 제철인데요. 

무르지 않고 단맛은 그대로~

꿀복숭아 만드는

복숭아 보관 비법을 알려드릴게요. 

복숭아는 보관이 정말 까다롭죠.

작은 충격에도 쉽게 무르고

냉장보관하면 단맛이 떨어진다고 하니...

그렇다고 이 더위에 

상온보관도 쉽지가 않은데요. 

 

 

냉장 보관할 때 그냥 넣지 않고

이것만 꼭 지키면

열흘이 지나도 맛이 그대로랍니다^^

 

 

우선 키친타월과 랩을 준비해주세요. 

개별 포장할 때 이 두가지 조합은

거의 국룰이라고 보시면 돼요 ㅎㅎ

 

 

복숭아 겉면의 이물질은 털어내고

(물세척 안함)

키친타월로 감싸주세요. 

깨끗한 신문지가 있다면

키친타월 대신 신문지를 활용하셔도 돼요. 

복숭아에게 습기는 치명적!

키친타월로 습기를 차단하는게

복숭아의 싱싱함을 유지하는 기본이에요. 

 

 

여기에 랩으로 완전 밀착 포장해서

습기와 냉기를 한번 더 차단시켜 주세요. 

 

 

복숭아를 낮은 온도에서 오래 보관하면

단맛이 떨어진다고 하는데요. 

키친타월과 랩으로 냉기를 막아주면

냉장 보관해도 단맛을 지킬 수 있어요!

 

 

그리고 한가지 더~

하나씩 포장한 복숭아를

보냉백에 넣는게 포인트에요. 

일반 밀폐용기나 지퍼백보다

냉기와 습기를 차단하는게

훨씬 효과가 좋아요^^

복숭아가 눌리지 않도록

한층으로 담아주시고요. 

복숭아 꼭지가 위를 향하게

바로 세워서 담아야 해요. 

 

 

상온에서 보관하면 쉽게 무르고

냉장보관하면 단맛이 떨어지고

복숭아 보관하는게 쉽지 않죠...

하루이틀 사이에 드실거라면

최대한 서늘한 곳에서 보관해도 되지만

오래 두고 드시려면

하나씩 포장해서 냉장보관 해주세요. 

냉장고에 넣을 땐 

보냉백 활용하는 것도 잊지마시고요^^

참고로 복숭아를 먹기 전에

냉장고에서 꺼내서 30분만 상온에 두면

달콤한 맛과 향을 제대로 맛보실 수 있답니다!

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