반응형

갓 지은 밥에 이것만 하면 쉬지 않는다고?!

반응형
728x170

갓 지은 밥에 이것만 하면 쉬지 않는다고?!

안녕하세요. 코코언니에요^^

날씨가 더울 때는

갓 지은 밥도 금방 상하고,

냉장보관해도 100% 안심할 수가 없죠. 

그럴 때 이걸 활용해보세요~
결과는 대박입니다!

한번에 넉넉하게 밥을 지으면

하루 이틀은 그냥 먹기도 하는데요. 

날씨가 더운 여름에는

이것도 쉽지가 않더라고요. 

 

 

그래서 밥을 지은 다음

한그릇 분량씩 소분해서

냉동보관 했다가 다시 데워서 먹죠. 

 

 

여름철 밥을 쉬지 않게 보관하면서

밥맛을 지키는 비법이 있어요. 

 

 

그건 바로 식초!

 

 

갓 지은 밥을 주걱으로 뒤적여서

밥알을 고르게 풀어주시고요. 

 

 

여기에 식초를 한큰술만 넣어주세요~

한큰술이면 충분해요.

그리고 다시 골고루 섞어주기만 하면 끝!

 

 

딱 한큰술만 넣는거라서

식초향은 금세 날아가고요. 

오히려 식초가 세균번식을 막아줘서

쉬지 않게 오래 보관할 수 있답니다^^

 

 

살짝 뜨거운 김만 빠지면

보관용기에 소분해서 담아주시고요. 

그대로 냉동보관하면

쉰내 없이 갓 지은 밥을 맛보실 수 있어요. 

 

 

밥을 실온 보관한다면 식초는 필수!

 

 

냉동보관해도 식초 한큰술 넣어서

세균 번식 걱정 없이 보관해보세요.

이상 여름철 갓 지은 밥

쉬지 않게 보관하는 초간단 꿀팁이었습니다^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 유튜브

☞ "코코네" 페이스북

 "코코네" 인스타그램

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글