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오렌지를 끓는물에 담가야 한다고요? 대박이네요!

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오렌지를 끓는물에 담가야 한다고요? 대박이네요!

안녕하세요. 코코언니에요^^
오렌지를 먹기 전에 
꼭 필요한 과정이 있는데요.
의외로 많은 분들이 놓치고 있더라고요. 
그래서 준비했습니다!
한번만 해보면 따라하게 되는
오렌지 끓는물 활용 꿀팁을 알려드릴게요. 

오렌지는 껍질을 까서 과육만 먹지만
그렇다고 먹기 전에 세척이 필요없는건 아니에요. 

 

 

오히려 껍질에 잔류농약이나 
이물질이 묻어있을 수 있고요.
가장 중요한건 식용왁스!

 

 

식용왁스는 과일 표면에 광택을 내기 위해서
유통과정에 사용하는 왁스에요. 
오렌지 껍질을 자세히 들여다보면
하얀 얼룩이 보일거예요.
이게 바로 식용왁스에요. 

 

 

식용왁스가 묻어 있는 상태로 오렌지 껍질을 까면
과육에도 당연히 묻을 수 밖에 없고요.
아무리 식용이라고 해도
굳이 왁스까지 먹을 필요는 없잖아요^^;

 

 

이 식용왁스는 물로 여러번 씻어도
지워지지가 않아서
별도의 세척 과정이 필요한데요. 

가장 효과적으로 제거하는 방법이
끓는물을 활용하는 거예요. 

 

 

끓는물에 오렌지를 담가주세요~!

 

 

과일을 끓는물에 담그는건 상상도 할 수 없지만
오렌지한테는 그리 충격적인 일은 아니에요 ㅎㅎ

 

 

껍질이 워낙 두껍고
딱 10초만 담갔다가 빼는 거라서
껍질 속 과육이 데워지는 일은 없어요. 

 

 

끓는물 샤워를 마친 오렌지는
바로 물로 헹궈주는데요. 
녹여낸 식용왁스가 굳지 않게
미지근한 물로 헹궈주셔야 해요.

혹시 좀 더 차갑게 드시고 싶은 분들은
냉장고에 30분정도 뒀다가 드시면 돼요~

 

 

표면이 아주 매끈해졌죠!

 

 

또 다른 장점이 있다면
오렌지 껍질을 쉽게 깔 수 있다는거,
그리고 오렌지의 단맛도 살아난다는 거예요. 

 

 

오렌지를 끓는물에 10초 담갔을 뿐인데
식용왁스, 잔류농약, 불순물 걱정이 없고~
맛도 훨씬 더 좋아요^^

지금까지 한번만 해보면 따라하게 되는
오렌지 끓는물 활용 꿀팁이었습니다.


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